最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
11日(月)3年生の皆さんへ
今朝登校した3年生の皆さんは、生徒玄関や階段に掲示された後輩たちのメッセージに、すぐ気付きましたよね。
感謝を込めたメッセージを是非とも受け取ってください。 【東部中 来週の予定】 3月11日(月)〜
来週の予定をお知らせします。
8日(金)働く人に学ぶ会【1学年】その7
本日5・6限に「働く人に学ぶ会」を行いました。
仕事のやりがいや適性、中学生へのアドバイスをお話していただきました。 【写真:映像制作プロデューサー】 8日(金)働く人に学ぶ会【1学年】その6
本日5・6限に「働く人に学ぶ会」を行いました。
仕事のやりがいや適性、中学生へのアドバイスをお話していただきました。 【写真:美容師】 8日(金)働く人に学ぶ会【1学年】その5
本日5・6限に「働く人に学ぶ会」を行いました。
仕事のやりがいや適性、中学生へのアドバイスをお話していただきました。 【写真:西洋料理人】 8日(金)働く人に学ぶ会【1学年】その4
本日5・6限に「働く人に学ぶ会」を行いました。
仕事のやりがいや適性、中学生へのアドバイスをお話していただきました。 【写真:警察官】 8日(金)働く人に学ぶ会【1学年】その3
本日5・6限に「働く人に学ぶ会」を行いました。
仕事のやりがいや適性、中学生へのアドバイスをお話していただきました。 【写真:僧侶】 8日(金)働く人に学ぶ会【1学年】その2
本日5・6限に「働く人に学ぶ会」を行いました。
仕事のやりがいや適性、中学生へのアドバイスをお話していただきました。 【写真:給食業(弁当)】 8日(金)働く人に学ぶ会【1学年】その1
本日5・6限に「働く人に学ぶ会」を行いました。
仕事のやりがいや適性、中学生へのアドバイスをお話していただきました。 【写真:建設・設計業】 8日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(おひたし、魚の甘みそかけ) 牛乳 関東だき ごはん 「関東煮」とも呼ぶ「関東だき」は関西の料理で、関東の「おでん」に当たります。ただ大きな違いは味付けで、濃い目にしっかりと味を染み込ませる「おでん」に対し、「関東煮」は関西の定番である薄口しょうゆを使った甘めの味付けです。 |
|