最新更新日:2024/11/22 | |
本日:5
昨日:121 総数:811454 |
今日の給食
11月20日(月)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、野菜の肉巻き、煮豆、大漁なべ、のり佃煮」でした。 「大漁なべ」は、つみれや野菜、鱈、うす揚げ、こんにゃくなど、具だくさんの生姜入りスープで、身体が温まりました。 2年生 授業の様子
11月20日(月)
2年生の授業の様子です。 上 2−1 理科 中 2−2 英語 下 2−3 社会 1年生 授業の様子1
11月20日(月)
期末評価前日の授業の様子です。 写真上:1−2 英語 写真下:1−3 保健体育 登校の様子
11月20日(月)
おはようございます。雨模様の週明けです。 登校時、時折、太陽の光が差し込み、明るくなった時間帯もありました。 今日は、3年生は4限、1・2年生は5限で終了です。 明日からいよいよ期末評価が始まります。 放課後の時間を有効に活用し、期末評価に向けて勉強に励みましょう。 体調もしっかり整えて、準備万全の状態で臨みましょう。 今日は、3年生の進路懇談会最終日です。 お足元の悪い中ですが、どうぞお気をつけてお越しください。 どうぞよろしくお願いいたします。 1年生 放課後補習
11月17日(金)
1年生は、期末評価に向けて放課後補習を行いました。 今日もたくさんの生徒が自主的に参加していました。 3年生 進路懇談会2日目
11月17日(金)
3年生は、進路懇談会を行っています。 月曜日が最終日です。 どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食
11月17日(金)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、スタミナレバー丼、ゆでブロッコリー、ワンタンスープ」でした。 スタミナレバー丼の具材になっていた「切り干し大根」には、食物繊維やカルシウム、カリウム、鉄などのミネラルも豊富に含まれています。 乾燥させることで、栄養価が凝縮されるため、骨や歯を作るのに欠かせないカルシウムは、何と大根の20倍だそうです。 2年生 授業の様子
11月17日(金)
2年生の授業の様子です。 上 2−1 数学 中 2−2 社会 下 2−3 保健体育 1年生 授業の様子2
11月17日(金)
写真上:1−2 英語 写真下:1−1 家庭科 1年生 授業の様子1
11月17日(金)
写真上:1−4 理科 写真下:1−3 国語 |
|