最新更新日:2024/10/30 | |
本日:14
昨日:113 総数:518567 |
インフルエンザ様疾患等の感染防止について(お知らせ)1 予防について (1)うがい、手洗いを励行する。 (2)マスクを着用する。 (3)栄養と休養、睡眠を十分にとる。 (4)室温・湿度の調整に留意する。(換気を行い、湿度を保つ。) (5)規則正しい生活をする。 (6)不要な外出をしないようにする。 2 インフルエンザが疑われる場合は早めに受診する。 ※発熱がある場合は登校を控えてください。 ※インフルエンザと診断された場合は学校へ連絡してください。 3 インフルエンザ治癒後、再登校する場合は、保護者が「インフルエン ザ治ゆ報告書」を記入し、学校に提出する。 ※「インフルエンザ治ゆ報告書」は、学校に準備してあります。月岡中 学校や富山市のホームページからもダウンロードできます。 3月18日(月)・19日(火)本日の給食ごはん 牛乳 わかさぎのフリッター こんにゃくサラダ 鶏肉のトマト煮 でした。 鶏肉とトマトが相性抜群の「鶏肉のトマト煮」。様々な野菜と合わせて、さらに味わい深い一品になっていました。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 3月19日(火)本日の給食メニューは・・・、 ごはん 牛乳 肉団子の甘酢あん ナムル 白菜の中華クリーム煮 でした。 「白菜の中華クリーム煮」は、あっさりしながらも旨味があり、洋風のシチューとは一味違ったおいしさです。野菜がたっぷり入っているので、栄養バランスもOKです。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 3月19日(火)朝の登校風景
「おはようございます!」
日中の最高気温は10度を超え、少しずつ春の気配を感じるようになりました。最低気温は0度〜2度とまだまだ寒い朝が続いていますが、健康管理に努めながら充実した毎日を過ごしましょう。 今週の予定
3月18日(月)〜3月24日(日)の予定です。
令和5年度も終わりが近付きました。「終わりよければすべてよし」と言われるように、これまでの様々な出来事や取組等を振り返りながら、残りの数日間を丁寧に過ごしていくことが大切です。 修了式が行われる3月22日(金)、この日が今年度のよい締め括りの日となるとともに、次への新たなスタートの日となるよう期待しています。 CHANGE は CHANCE !! 頑張れ、月中生! Now and Forever !! 頑張れ、チーム月岡! 3月17日(日)ファイヤーパーク in つきおか2024
本日、月岡中学校では、3月20日から始まる「県下一斉 春の火災予防運動」の一環として、地域住民に火災予防を呼びかけるとともに、体験等を通じて、防火・防災に対する意識の高揚を図ることを目的に「ファイヤーパークinつきおか2024」が開催されました。
本校の体育館や理科室、グラウンド、駐車場等に設置された消防や救急、健康に関する体験コーナーや展示コーナーに、たくさんの地域の方が参加しておられました。 3月17日(日)ファイヤーパーク in つきおか2024 その2
体験・展示コーナーの様子です。
3月17日(日)ファイヤーパーク in つきおか2024 その3
体験・展示コーナーの様子です。
3月15日(金)本日の給食ごはん 牛乳 赤魚の塩焼き いり大豆和え 根菜のごま煮 清見オレンジ でした。 「清見オレンジ」は収穫期が遅いため、生育期間が長く、果実においしさがたっぷり含まれています。果肉は柔らかく、果汁が多いので、手で剥くよりもナイフで8つ切りにして食べるのがおすすめです。濃厚な甘みがあり、香りも華やかです。ジュースにしてもおいしくいただけます。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 清見オレンジ 3月15日(金)朝の登校風景
「おはようございます!」
今日から1年生、2年生での学校生活が始まります。3学期の登校日数も今日を含めてあと5日。生徒会スローガン「Clover」のもと、今年度の振り返りをしながら、新年度のスタートに向けて準備を進めていきたいと思います。 3月14日(木)卒業証書授与式が終わって 〜いよいよ旅立ち〜卒業生の皆さんの活躍を心から期待しています。頑張れ、卒業生! |
|