最新更新日:2024/10/30 | |
本日:5
昨日:127 総数:518685 |
6月20日(火)本日の給食ごはん 牛乳 あじフライ グリーンアスパラのごまだれ 高野豆腐と冬瓜の煮物 でした。 「あじ」は、刺し身やたたき、油で揚げてフライや南蛮漬けにするなど、様々な調理法で楽しめる魚です。今日の献立「あじフライ」は、身がふんわり柔らかく、外側はサクサク、この食感が味(「あじ」)をさらに引き立ててくれます。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 6月19日(月)生徒会企画「月中スポーツ大会」(その1)
本日5限・6限に生徒会執行部が企画・運営する「月中スポーツ大会」を開催しました。各クラス2〜3グループを編制し、全11チームが学年の枠をこえてスポーツ交流を行うことで、全校生徒の仲を深めることが目的です。生徒たちは、先輩・後輩を意識しながらも、競技中は「月中スポーツ大会 ルール」を守りながら、思いっきりプレーを楽しんでいました。
画像は、サッカー(グラウンド)の様子です。 6月19日(月)生徒会企画「月中スポーツ大会」(その2)
サッカー(グラウンド)の様子です。
6月19日(月)生徒会企画「月中スポーツ大会」(その3)
サッカー(グラウンド)の様子です。
6月19日(月)生徒会企画「月中スポーツ大会」(その4)
ドッジボール(体育館)の様子です。
6月19日(月)生徒会企画「月中スポーツ大会」(その5)
ドッジボール(体育館)の様子です。
6月19日(月)生徒会企画「月中スポーツ大会」(その6)
ドッジボール(体育館)の様子です。
6月19日(月)生徒会企画「月中スポーツ大会」(その7)
生徒会執行部の皆さん、素晴らしい企画をありがとうございました。
6月19日(月)本日の給食ココアコッペパン 牛乳 チーズオムレツ きのこと豆のアヒージョ ポトフ さくらんぼ でした。 「ポトフ」は、フランスに古くからある料理です。鍋ひとつで「澄んだスープ」と主菜になる「肉と野菜の料理」が同時にできあがります。シンプルですが、素材の旨味がたっぷり溶け出した『温野菜サラダ感覚で食べる具だくさんスープ』といった感じです。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 6月19日(月)教育実習生 〜英語科 研究授業〜(その1)
3週間の教育実習も最終日となり、本日4限に1年1組で英語科の研究授業を行いました。生徒たちは、先生の発問に対して積極的に考え、発言していました。また、ペア学習やグループ学習では、生徒同士が互いに学び合う様子が見られました。
来春4月には、ぜひ新規採用教員として教壇に立っておられることを期待しています! |
|