最新更新日:2024/12/04 | |
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3月1日(金曜日)の給食・二色丼(ご飯 鶏そぼろ 炒り卵) ・牛乳 ・なばなひたし ・白玉汁 ・ひなあられ です。 ご飯の上に、味噌味で調味した鶏そぼろと、炒り卵を のせていただきました。 菜の花のほろ苦さが春の訪れを感じさせてくれます。 ひな祭りのお祝い献立で、ひなあられもつきました。 3月1日(金) 2年生 6年生を祝う集会
今日は「6年生を祝う集会」がありました。子どもたちは、6年生への感謝の気持ちを込めて台詞を言ったり、歌を歌ったりしました。他の学年の発表にも関心を向ける姿が見られ、一人一人が楽しく笑顔で参加していました。
2年生 図工「しんぶんしとなかよし」22年生 図工「しんぶんしとなかよし」2月29日(木曜日)の給食・食パン ・牛乳 ・あらびきウィンナー ・ブロッコリーときのこのアヒージョ ・こめこシチュー です。 2月最終日の給食です。 今日のシチューは、米粉でとろみをつけました。 野菜のあまみが溶け込んだ、やさしい味のシチュー をいただきました。 5年生 卒業を祝うプロジェクト(きら☆スマ班活動)1年生〜2年生のおもちゃランドへ〜
先週、2年生からおもちゃランドへ招待されました。1年生は2年生のお兄さん、お姉さんにやり方を教えてもらい、とても楽しく手作りおもちゃで遊んでいました。「来年はこんなおもちゃを作ってみたい」と2年生になることを楽しみにしています。
2月27日(火曜日)の給食・赤飯 ・牛乳 ・とんかつ ・コーンあえ ・みそ汁 ・さくらゼリー です。 少し早いのですが、卒業をお祝いした献立です。 デザートには、桜色のゼリーがつきました。 2月26日(月曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・揚げ魚のレモン味 ・磯和え ・大和煮 です。 魚を揚げた後熱いうちに、レモン果汁としょうゆ、砂糖を 混ぜ合わせたタレをからめました。 今日は、ホキという魚を使いました。 2年生 生活科「おもちゃランド2」 |
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