最新更新日:2024/11/27 | |
本日:3
昨日:280 総数:1331398 |
1月25日(木) 1年生授業の様子
3時間目に1年1組は、美術で木彫をしました。小箱にデザインした文様を彫っています。「浮き彫り」という技法をしています。
1月24日(木) 給食週間4日目
給食週間4日目は、「野菜の栄養」について放送しました。
残食調査の結果、サラダなどの野菜の残食が目立ち、カレーライスも、夏野菜カレーでは、残食量が多くなっていました。 野菜は健康な体を維持するビタミンが多く含まれているので、好き嫌いせず食べてほしいです。 1月25日(木)2年生 ダンス発表会
2年生のダンス発表会の様子です。
みんなノリノリで踊っていました! 1月25日(木)今日の美味しい給食
今日の給食は、集中力アップ献立です。
ごはん 牛乳 さばの塩焼き ねばーる納豆和え 全集中ごまキムチ鍋 この献立、ごはんが進みすぎます。 午後の仕事、集中できそうです。 1月25日(木) 3年生 受検は団体戦
3年生の廊下には、合格を祈願した「だるま」が登場しました!アドバイスも掲示されています!
来週は、私立一般入試。受検生がんばれ!応援しています。 1月25日(木)除雪当番
今朝は3年2組が除雪当番でした。いつもより早めに登校して、黙々と除雪をしてくれました。除雪された場所は「なんということでしょう」というフレーズがピッタリの状況になりました。
1月25日(木)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
今日の除雪&清掃ボランティアは3年2組でした。 今日もほぼ完璧な除雪でした。 3年生 1・2限 確認テスト(英語・数学) 進路懇談会 1月24日(水) 1年生 喫煙防止教室
多目的ホールで学校医の水野先生から喫煙防止のお話を聞きました。司会進行は1年生の健康委員が行いました。喫煙を続けた肺の写真や副流煙についての話を聞きました。
講話の後、生徒はクラスで感想を書きました。 1月24日(水) 給食週間3日目栄養バランスが取れていないと、体と心の調子が悪くなってしまいます。 給食は栄養バランスを考えて作られているので、全部食べるとバランスの良い食事になります。好き嫌いせずに食べましょうと伝えました。 1月24日(水) 1年生授業
1組は、体育の授業でダンスに取り組んでいます。
2組は、国語の授業で、友達と相談した内容をノートに書き込んでいます。 3組は、音楽の授業で、鑑賞しています。 |
|