![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:58 総数:579592 |
2年生図工「わくわくおはなしゲーム」2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月14日(木曜日)の 給食![]() ![]() ・減量コッペパン ・牛乳 ・オムレツ ・ビーンズサラダ ・焼きそば ・ポケットチーズ です。 人気の焼きそばの献立です。 給食室では大きな回転釜2つで作ります。 手早く炒めることができるよう、焼きそば麺は スチーム式のオーブンで温めてから肉や野菜と 炒め合わせます。 3月13日(水) 4年生 卒業式予行練習![]() ![]() ![]() ![]() 厳かな式の雰囲気を感じ取り、4年生もいつもより背筋がピシッと伸びていました。 卒業式まで残りわずかです。 当日は、6年生に素敵な呼びかけと歌声を届けたいと思います。 3月8日(金)2年生 音楽科
音楽科では「こぐまの二月」を演奏しています。今日は、鍵盤ハーモニカ、オルガン、タンブリンの3パートに分かれて合奏しました。みんなで息を合わせて演奏しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月13日(水)4年生 学年委員会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 話合いの仕方や企画の進め方等を学んでいます。 来年度、委員会活動で活躍してくれることを願っています。 3月13日(水)4年生 学年集会委員の企画![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなの仲が深まり、とても楽しい時間を過ごすことができました。 学年集会委員も、来年度に向けて計画の大切さを感じ、自信をもつことができたようです。 3月13日(水曜日)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・魚とじゃがいものえごまみそからめ ・ゆでキャベツ ・すまし汁 ・ぶどうゼリー です。 えごまの葉、みそ、しょうゆ、酒を合わせたタレで 揚げた魚とじゃがいもを和えました。 今日は、ホキという魚を使いました。 3月12日(火曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・肉団子の甘酢あん ・ナムル ・白菜の中華クリーム煮 ・お祝いケーキ です。 今日のデザートは6年生が選びました。 ピンク色のスポンジにいちごクリームを はさんだ春らしいケーキです。 全校でいただき、お祝いしました。 3月11日(月曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・ふくらぎの照り焼き ・はりはり和え ・五目みそ汁 です。 今日は給食室のオーブンでふくらぎを焼きました。 蒸気で蒸し焼きするので、ふっくらと焼き上がりました。 3月8日(金) 新しいのぼり旗を作りました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|