最新更新日:2024/12/04 | |
本日:1
昨日:115 総数:599658 |
2月1日(木)3年生 コオーディネーショントレーニング
富山市スポーツ協会から講師の方をお招きし、コオーディネーショントレーニングを行いました。スカーフやボールを使った、さまざまな体つくり運動の方法を教えていただきました。
2月1日(木曜日)の給食・食パン ・いちごジャム ・牛乳 ・メンチカツ ・野菜のドレッシング和え ・白菜スープ です。 2月に入りました。 大きなフライヤーで揚げるメンチカツは、 衣がサクサクに揚がります。 1月31日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・えびパオツ ・華風和え ・マーボー豆腐 です。 マーボー豆腐は、給食で人気の中華料理です。 たけのこ、にんじん、干ししいたけ、ねぎ、しょうが と野菜がたっぷり入ります。 1月30日(火曜日)の給食・いりこ菜飯 ・牛乳 ・いわしの土佐煮 ・香味和え ・鶏肉とじゃがいものうま煮 です。 香味和えは、香味野菜のしょうがとねぎを 入れたタレで野菜を和えた料理です。 風味がよい和え物で、人気があります。 6年生 薬物乱用防止教室1月29日(月)4年生 集会出演オーディション その21月29日(月)4年生 集会出演オーディション その1
全校集会で行われる「得意なこと発表」に向けて、出演を決めるオーディションを行いました。有志5組が立候補し、どのグループも学年の前で堂々と演技していました。
1月29日(月)2年生 体育科
今日、体育科で2年生では初の「マット運動遊び」に取り組みました。子供たちは、動物歩きやゆりかご等、基本的な動作の練習を中心に楽しく活動しました。終盤では、ゆりかごの動作を生かして玉運びゲームをしました。他の団に勝つために作戦を立てながら取り組む子供たちは、たくさんの笑顔で溢れていました。
1月29日(月曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・あつやきたまご ・ベーコンとエリンギのソテー ・おでん です。 給食のおでんのだしは、かつお節と昆布から とっています。 大根は、短時間で味がしみるように、一度下ゆで をしてから、だしで煮込んでいます。 今日は、富山県産の大根と里芋を使用しました。 1月25・26日 5年生 金銭教育 |
|