最新更新日:2024/11/22 | |
本日:11
昨日:34 総数:409728 |
2月22日(木) 6年 家庭科 調理実習野菜の切り方やゆで時間、味付け等、給食メニューで全校が喜んでくれる姿を想像して、工夫して作りました。 小学校生活最後の調理実習は手際よく調理片付けができました。 2月22日(木) 1年生 卒業を祝う週間に向けて2月22日(木) 1年生 掃除2月21日(水) ふれあいタイム今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 コロッケ グリーンサラダ ポトフ かんぺい 味付け小魚 でした。 今が旬の「かんぺい」は、甘平と書きます。愛媛県で開発された柑橘系の一種です。皮が薄く、とても甘いかんぺいをおいしくいただきました。 来週の給食もお楽しみに。 2月22日(木)低学年 読み聞かせ
今日は、低学年の読み聞かせの日でした。
読み聞かせボランティアの皆さんがおいでくださり、子供たちにお話を読み聞かせてくださいました。 子供たちは、お話の世界に入っていました。 どうもありがとうございました。 2月22日(木)「猫の日」に
今朝、何人もの子供たちから「今日は、猫の日だよ」と話かけられました。2月22日は、「にゃん・にゃん・にゃん」の語呂に合わせて「猫の日」と言われているそうです。
本日は寒い朝となりました。地域の方々、保護者の皆さん、見守りをしていただき、ありがとうございました。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ご飯 牛乳 にんじんのシューマイ ひじきの炒め煮 卵とじ でした。 ひじきの炒め煮は、ひじきの黒を基調に、にんじんのオレンジ色、いんげんの緑色が入り、色鮮やかです。醤油と砂糖でしっかり味付けられ、ご飯がすすむひと品でした。 明日の給食もお楽しみに。 2月21日(水)「雨水」が過ぎましたが
二十四節気の一つ「雨水」を19日に迎え、厳しい寒さが和らぎ暖かな雨が降るころなのですが、今朝は、冷たい雨が降り、寒い朝となりました。
子供たちが登校してきました。 寒い中、地域の方々、保護者の皆さんが見守りをしてくださいました。 ありがとうございました。 2月20日(水) 給食ありがとう集会〜3〜 |
|