最新更新日:2024/11/28 | |
本日:42
昨日:113 総数:410083 |
今日の給食
今日の給食の献立は、
ソフト麺の肉味噌 牛乳 大学芋 野菜のドレッシング和え 味付け小魚 でした。 今日は、子供たちに人気のソフト麺の給食でした。柔らかくもちもちとしたソフト麺に、たっぷりの肉味噌を絡ませておいしくいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
コッペパン 牛乳 あらびきウインナー 大根サラダ ポークビーンズ でした。 ポークビーンズには、食べ応えのあるポークに、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、大豆がたっぷり入っています。そして、コンソメスープの素、トマトピューレー、トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワイン等で煮込まれています。濃厚なトマトソースとたっぷりの野菜をおいしくいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 11月8日(水)今日も元気にスタートします
眩しい朝の光がふりそそぐ中の集団登校です。
その中から元気な挨拶の声が聞こえてきました。 今日も地域の方々、保護者の皆さんに登校を見守っていただきました。 ありがとうございました。 創立記念日11月7日(火)学校を思う心にありがとう
昨晩は風が強く、今朝、校庭に落ち葉が吹き溜まっていました。
登校した6年生が落ち葉掃きをしていました。 学校を思う心にありがとう。 今朝もありがとう。 今日も会えてありがとう。 11月6日(月) 感謝の集いに向けていつもお世話になっている地域の方に、日頃の感謝の気持ちが伝わるように、丁寧に仕上げていました。 11月2日(木) 1年生 国語科今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 にんじんのシューマイ 酢の物 えびと豆腐のうま煮 でした。 えびと豆腐のうま煮は、しょうが、にんにくが香り、その香りが廊下に流れると、給食の時間が待ち遠しくてたまらなくなりました。たっぷりのえびと豆腐にとろみがつけられ、旨みを丸ごといただきました。 明日は給食がありません。 明後日の給食もお楽しみに。 11月6日(月)いきいきタイムのひととき
休み時間になりました。
廊下ピアノを奏でたり、折り紙をしたりする姿がありました。 自分の好きなことをのびのびできる休み時間、友達や仲間と一緒もうれしいですね。 11月6日(月)最上級生の姿
昨晩の風でたくさんの葉が校庭に舞っていました。
登校した6年生の子供たちがほうきを持って落ち葉掃きを始めました。 学校を大切にする気持ちをもってくれてありがとう。 とてもうれしく思いました。 |
|