最新更新日:2024/11/28 | |
本日:153
昨日:141 総数:689421 |
4年生 学んだことを生かして19日(金)今日の献立
・ソフト麺 ・ソフト麺のミートソースかけ
・牛乳 ・蒸しパン ・グリーンサラダ ※11時50分、検食終了。異常ありません。 「蒸しパン」がつくられたのは「中国」で、日本には江戸時代に伝わってきたそうです。「蒸す(むす)」という調理方法は、西洋(欧米など)ではなく東洋(アジア)独特のもののようです。 【プラス1ノート】→ 「むしパン」のレシピ(作り方) → 江戸時代(えどじだい) → 西洋、東洋、欧米、アジアの国々 19日(金)登校後の様子
1〜3年生、登校後の様子です。
教室では、ランドセルから教科書やノートなどを出して机の中にしまったり、宿題や連絡帳を提出したり・・・ その後は、楽しそうに会話したり遊んだり。廊下で「なわとびチャレンジ」をしている子供たちもいます・・・ 1年生 図工
ローラー遊びをしました。いろいろな線をかいて楽しみました。この後、シールペロリン版画に取り組みます。
3年生 理科「電気、通った!」 「筆箱の、この銀の所も電気が通るんだね。ビックリ!」 などと驚きながら実験していました。 【連絡】富山市学校再編推進課YouTube【2年生】背景の色をつけたよ
版画の小奉書にローラーなどで背景の色をつけました。自分たちのテーマに合わせて、色をつけていきした。
5年生「いよいよミシンへ」1年生 算数
10が10個集まると・・・
5年生 算数科の学習 |
|