最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:190 総数:813164 |
部活動の様子3
4月9日(火)
写真上:陸上競技部 写真中:美術部 写真下:女子ソフトテニス部(ミーティング) 部活動2
4月9日(火)
写真上:女子バドミントン部 写真中:男子バドミントン部 写真下:卓球部 部活動の様子1
4月9日(火)
写真上:男子バスケットボール部 写真中:女子バスケットボール部 写真下:剣道部 今日の給食
4月9日(火)
今日の献立は、「コッペパン、牛乳、豆とかぼちゃのコロッケ、ピクルス、クリームチャウダー」です。 「豆とかぼちゃのコロッケ」は、甘くてサクサクで、とてもおいしくいただきました。 2年生 授業の様子2
4月9日(火)
写真上:2−3 保健体育 写真下:2−4 学活 2年生 授業の様子1
4月9日(火)
2年生も教科の授業が始まっています。 写真上:2−1 数学 写真下:2−2 社会 3年生 授業の様子
4月9日(火)
3年生は、教科の授業が始まりました。 写真上:3−1 数学 写真中:3−2 理科 写真下:3−3 社会 登校の様子2
4月9日(火)
玄関で先生方が登校した生徒たちに声をかけ、温かく出迎えていました。 登校の様子1
4月9日(火)
おはようございます。 今朝は、強い雨風の中の登校となりました。 1年生も元気に挨拶を交わしています。 今日の授業は、5限までです。 放課後に、生徒会活動紹介のリハーサルを行います。 今日の給食
4月8日(月)
今日から1年生も加わり、全校そろっての給食が始まりました。 今日の献立は、「ごはん、牛乳、赤魚の塩焼き、ゆかり和え、みそ汁、バナナ」でした。 学校給食は、バランスのよい食事を通して食や栄養について学ぶこと、正しい食習慣やマナーを身に付けること、命をいただく食材や給食に関わる人々への感謝の気持ちを育むこと、準備や片付け、食事を共にすることで豊かな人間関係を築くことなどを目的として実施されています。 中学生は、心も体も大きく成長する大切な時期です。皆さんが毎日元気に過ごせるように、心を込めて美味しい給食がお届けされるので、自分の健康について考えながら、味わって残さず食べましょう。 |
|