最新更新日:2024/11/22 | |
本日:6
昨日:165 総数:811334 |
今日の給食
4月16日(火)
今日の献立は、「食パン、牛乳、ポークソテー、ゆでブロッコリー、白いんげん豆のトマト煮」でした。 お昼の放送で、給食委員から「豆について」の紹介がありました。 豆は、糖質をエネルギーに変え、疲労回復に効果的なビタミンB1を豊富に含んでいます。また、カルシウムや食物繊維も多く含むので、これらの栄養素が不足しがちな日本人にとって、欠かせない食品です。 今日の洋風の「白いんげん豆のトマト煮」は、豆が少し苦手な人にも食べやすくなっていて、とてもおいしくいただきました。 登校の様子2
4月16日(火)
今朝も1年生が元気にあいさつ運動を行っていました。 とても活気ある雰囲気です。 登校の様子1
4月16日(火)
おはようございます。 今朝は、雨が降っていましたが、生徒たちが登校する頃にはあがっていました。アスファルトの路面は、桜の花びらでいっぱいです。 今日から1年生の部活動見学が始まります。いろいろな部活動を見学したり体験したりしながら、自分に合った部活動を考えていきましょう。 1年生 授業の様子2
4月15日(月)
写真上:1−3 国語 写真下:1−4 家庭 1年生 授業の様子1
4月15日(月)
写真上:1−1 社会 写真下:1−2 保健体育 2年生 授業の様子2
4月15日(月)
写真上:2−3 数学 写真下:2−4 国語 2年生 授業の様子1
4月15日(月)
写真上:2−1 英語 写真下:2−2 理科 3年生 授業の様子
4月15日(月)
写真上:3−1 音楽 写真中:3−2 社会 写真下:3−3 理科 今日の給食
4月15日(月)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、そえ野菜、カレースープ」でした。 「揚げ魚のレモン味」の魚は、ホキでした。ふわふわで柔らかく、レモンのさっぱりとした味わいで、とてもおいしかったです。 創校記念の集い2
4月15日(月)
校長先生から、昭和22年の開校からの歴史についてお話がありました。 創校当時の様子や昔の校舎から今の校舎までの変遷などの様子を、写真で紹介しながら、学校の歴史を振り返りました。 最後に、全員で校歌を歌いました。 |
|