最新更新日:2024/11/21 | |
本日:86
昨日:134 総数:427809 |
1年生:図書室オリエンテーション:4月16日(火)
1組は図書室オリエンテーションを行いました。司書教諭から図書室の利用の仕方、マナーを聞き、読み聞かせをしてもらいました。その後、1冊ずつ貸し出しをしました。これから図書室を利用し、本が大好きになってもらえたらと思います。明日は2組です。
1年生:初めての体育:4月16日(火)
外で初めての体育を行いました。青空の下、一生懸命走りました。スタート前は少しどきどきしているようでした。
5年生:すこやかタイム:4月16日(火)
クラスの友達と交流を深めるミニゲームとして、「たけのこにょっきっき」をしました。目でクラスメイトと会話しながら、数字が重ならないように言っていきました。
6年生:委員会活動:4月16日(火)6年生:図画工作科「心の輝き」を表そう:4月16日(火)
先日、色をのせた画用紙を1cm幅に切る作業に取り組みました。切ると前回とはまた違った感じがして貼り付け作業が楽しみです。どんな「輝き」が表されるのか楽しみです。
4月16日(火)今日の給食&新保っ子
今日の給食は、ご飯、牛乳、ポークソテー、ゆでブロッコリー、白インゲン豆のトマト煮です。ブロッコリーの緑とトマト煮の赤の色合いがすてきなメニューです。
給食後の昼休みは、一人一人が自分のしたいことを決めて過ごしています。図書室にたくさんの新保っ子が来ていました。読書は、言葉と心を豊かにします。グラウンドでもたくさんの新保っ子が思いっきり体を動かしていました。「こころ」と「からだ」とたくさん話しているようです。 4年生:算数科の学習:4月15日(月)4月15日(月)今日の給食&新保っ子
今日の給食は、入学・進級おめでとう給食です。ちらし寿司、牛乳、鶏肉の唐揚げ、よごし、すまし汁、お祝いデザート(クレープ)です。
春を通り越して、初夏を感じるくらいの暖かさです。2月にリニューアルした新保の森の木々も若葉が芽生えてきました。秋には、ドングリなどの実がたくさんなるのが楽しみです。 今年も始まりました、草島先生の「すこやかラジオ」、週火曜日の「すこやかタイム」や「体力つくり」、「体と心の健康」に関する情報がいっぱいの放送です。なんと、来週からは、ゲストが登場する予定です。自分の「からだやこころ」と話して、健康なからだとこころをつくっていきましょう。 5年生:外国語の学習:4月12日(金)6年生:身体測定・視力測定:4月12日(金) |
|