最新更新日:2024/12/25
本日:count up12
昨日:120
総数:1185583
大泉中学校のホームページへようこそ。生徒の活動の様子をご覧ください!

5/8(水) 修学旅行2

 敦賀駅に到着し、サンダーバードに乗り換えました。8時38分に出発して京都駅に9時34分に到着予定です。

5/8(水) 修学旅行出発

 6時10分に富山駅に集合して、6時37分発の北陸新幹線「つるぎ」で元気に出発しました。
 この後はホームページで状況をお伝えしていきますが、写真は帰校後(来週以降)にアップしていきます。よろしくお願いします。

1・2年生で頑張っています!

 明日からの修学旅行に備えて、3年生は本日部活動が休みです。どの部も1・2年生で協力し合って活動を行っていました。(画像は吹奏楽部と美術部です。)
画像1 画像1 画像2 画像2

5月7日(火)修学旅行結団式

明日から始まる修学旅行の結団式を行いました。
目標の確認や、引率の先生の紹介の後、当日についての最終確認を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月7日(火)今日の授業

1年生は英語です。
登場人物のイラストは、担当の先生が描きました。興味をもって取り組めますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(火)今日の授業

2年生です。
1組は音楽です。「運命」の鑑賞をしていました。その後久しぶりのアルトリコーダーです。忘れ物をしている人は誰もいません。さすが大中生!
2組は国語です。クロムブック交換しています交換しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(火) 今日の授業

3学年の授業です。連休明けですが、集中して授業を受けています。
1組は、保健体育で感染症について学習していました。
2組は英語です。学習した表現を使って自由に英作文していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(火) 登校の様子

ゴールデンウィークが終わりました。
明日から3年生は修学旅行です。荷物を送るので今朝持参し、誠道館に置きました。
今日の5限は、結団式です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今週の予定(5月6日〜)

 今週は、8日(水)〜10日(金)に3年生が関西・広島方面へ修学旅行に行きます。
 修学旅行中の1・2年生の部活動の有無については、各顧問にお確かめください。
画像1 画像1

交通安全教室

 5/2(木)富山南警察署の方を講師にお招きして、交通安全教室を行いました。交通事故、特に自転車に関する事故についてお話していただきました。明日からの大型連休後半で、普段は自転車に乗らない生徒でも、乗る機会が増えると思います。十分安全に気を付けて、よい大型連休を過ごして欲しいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月2日(木)今日の給食

今日のメニューは、ごはん、牛乳、さばのみそ煮、ごま酢和え、豆腐と野菜のうま煮でした。美味しくいただきました。
画像1 画像1

5/2 今日の授業の様子<3学年>

 1組授業では、英語で自分が何を見ると楽しい気持ちになれるかを伝え合っていました。2組では、真剣に社会の授業を受けていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5/2 今日の授業の様子<2学年>

 1組では数学の問題に真剣に取り組んでいます。2組では、理科の問題を自分で作成し、交代で出し合っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5/2 今日の授業の様子<1学年>

 国語の授業では詩の朗読発表会を行いました。
画像1 画像1

5月1日(水)修学旅行のしおり

修学旅行のしおりです。3年生の皆さん、しおりをよく読んで準備、行動しましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月1日(水)修学旅行が近づいています

修学旅行が来週に迫っています。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日)水)今日の給食

メニューは、ごはん、牛乳、小魚入りフライビーンズ、しょうがひたし、南蛮煮でした。
画像1 画像1

5月1日(水)授業の様子

1年生は社会科です。緯線と経線、どちらが縦?確認していました。
画像1 画像1

5月1日(水)授業の様子

2年2組は理科です。物質は何からできているのでしょう??記号で表せるようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(水)授業の様子

2年1組は体育です。誰が一番遠くへ投げたのかな?
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
保健関係
5/17 眼科検診
5/21 尿検査
富山市立大泉中学校
〒939-8093
富山県富山市大泉東2-11-26
TEL:076-425-4433
FAX:076-425-4434