最新更新日:2024/11/22 | |
本日:5
昨日:165 総数:811333 |
1年生 授業の様子2
5月17日(金)
1年生の授業の様子です。 1−3 数学 1−4 英語 1年生 授業の様子1
5月17日(金)
1年生の授業の様子です。 1−1 家庭 1−2 社会 職員研修会
5月17日(金)
「授業づくり」についての職員研修会を行いました。 「主体性を育む研修会」についての報告を受けて、3つの部会に分かれて、今年度の取組について話し合いました。 今日の給食
5月17日(金)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、はんぺんフライ、きざみ和え、豚汁」でした。 「はんぺんフライ」は、衣がサクサクの歯ごたえで、とてもおいしかったです。 3年生 授業の様子
5月16日(木)
2限の授業の様子です。 写真上:3−1 英語 写真中:3−2 理科 写真下:3−3 数学 2年生 今日の保健体育の授業
5月16日(木)
今日の保健体育の授業は、バレーボールでした。 クロムブックを活用し、対人パスのスキルチェックをし、上手にできた動画を提出しました。 みんな、意欲的で上達が早い! 男子は早くスパイクが打てるようになりたいようです。 ほとんどの教科でクロムブックを使用するので、朝には充電100%にしておきましょう。 1年生 授業の様子2
5月16日(木)
1年生の授業の様子です。 1−3 社会 1−4 数学 1年生 授業の様子1
5月16日(木)
1年生の授業の様子です。 1−1 美術 1−2 英語 今日の給食
5月16日(木)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、小松菜とひじきのナムル、えびと豆腐のうま煮」でした。 「小松菜とひじきのナムル」は、ごま油の風味が効いていて、とてもおいしくいただきました。 登校の様子2
5月16日(木)
今日は、1年4組が元気にあいさつ運動を行っていました。 |
|