最新更新日:2024/11/22 | |
本日:133
昨日:309 総数:1400785 |
てるてる坊主ありがとう 3学年
5月13日(月)
3学年のフロアには、修学旅行を終えて学年主任からの温かいメッセージが書かれていました。その横には、旅行前に生徒が手作りしたてるてる坊主がたくさん・・・。 みんなの思いで3日間天候に恵まれた旅行となりました。何より、一人一人が成長し笑顔いっぱいの幸せな活動となりました。3年生の皆さん、おつかれさまでした。これからもみんなで頑張っていきましょう。 絵文字の制作 2−C美術
5月13日(月) 1限
2−Cの美術の授業風景です。端末を活用して、彩色したイメージを見ながら、実際に色を付けています。いい感じ! 学年目標を掲示しました 2学年
5月13日(月)
2学年のフロアに学年目標を掲示しました。2年生全員で、よりよい学年をつくっていきましょう。 発音に気をつけて 1−C英語
5月13日(月) 1限
1−Cの英語の授業風景です。発音に気をつけて英文を読む練習をしています。 動物のからだのつくり 1−B理科
5月13日(月) 1限
1−Bの理科の授業風景です。セキツイ動物と節足動物のからだのつくりを調べています。実際に、煮干しとえびを解剖して観察しています。 シンシュン 1−A国語
5月13日(月) 1限
1−Aの国語の授業風景です。「シンシュン」の学習をしています。端末を活用しながら、集中して課題に取り組んでいます。 1年生 総合的な学習の時間1年生は、「富山再発見〜富山の魅力・秘密を伝えよう〜」をテーマに課題解決学習をします。 今日はその1時間目で、富山のイメージを膨らませ、これから何について調査を進めていくか考えました。身近な中にも、新鮮な発見があるといいですね。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・菜めし ・牛乳 ・千草焼き ・かやくうどん ・おひたし です。 かやくうどんに菜めし。最高の組み合わせで美味しかったです。 修学旅行新聞作り 3学年
5月13日(月) 1、2限
今日は、修学旅行で学んだこと、感じたことを新聞にしました。予定通りにいったこともあれば、ハプニングが起きたところもありましたが、無事帰ってこられてとてもよかったです。 修学旅行の翌朝 3学年
5月13日(月)
修学旅行が終わった次の週の朝、担任から生徒たちへのメッセージが黒板に書かれていました。しっかりこのメッセージを心に刻んで、これからの生活も頑張ってほしいですね。 |
|