![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:54 総数:145719 |
4年(算数)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1・2年(生活)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1・2年(生活)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月初めに種や苗を植え、順調に育ってきています。葉っぱの形や大きさを観察し、観察日記を書きました。 4〜6年(体育)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 練習の際には、フォームを確認しながら練習しました。本番では、「がんばれ」とみんなで応援しながら、力一杯投げました。 1〜3年(体育)
今日は、スポーツテストのソフトボール投げの練習をしました。
遠くまで投げるこつを教えてもらい、何回も投げる練習をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1〜3年(体育)
2・3年生は、昨年度より記録が伸びて、嬉しそうでした。
1年生は初めての測定に、わくわく、どきどきしながら取り組みました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1〜3年(体育)
1〜3年生は、体育の授業でスポーツテストを実施しました。
今日は、長座体前屈と握力の2種目の測定をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年(家庭科)
5・6年生で協力して調理しました。調理後は、お皿に均等に取り分けて、みんなで美味しくいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年(家庭科)
21日(火)の家庭科の授業で、調理実習を行いました。
5年生は、「ゆでる」調理方法を学習するために、小松菜をゆでました。ゆで加減の調整が難しそうでしたが、うまくゆでることができました。 6年生は、朝食の大切さを学習し、理想の朝食を考え実際につくりました。5年生がゆでてくれた小松菜にひきわり納豆とたくあんを加えて味付けをしました。味の調整が難しいと実感しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 田植え体験(3)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|