最新更新日:2024/11/27 | |
本日:324
昨日:276 総数:812352 |
今日の給食
5月7日(火)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、焼肉、そえ野菜、みそ汁」でした。 みそ汁には、人参、大根、しめじ、ねぎの他、細く刻んだ高野豆腐も入っていて、具だくさんで食べ応えがあり、とてもおいしかったです。 お花
5月7日(火)
玄関や廊下のお花がきれいに生け替えられていました。 いつもありがとうございます。 登校の様子
5月7日(火)
おはようございます。 ゴールデンウィーク明け、5日ぶりの登校です。 今朝は風が強く吹いて、途中から霧のような雨も降ってきました。 今日から、教育相談が始まります。 午後に、学校運営協議会を行います。 委員の皆様、どうぞお気をつけてお越しください。 どうぞよろしくお願いいたします。 3年生 授業の様子
5月2日(木)
写真上:3−1 理科 写真中:3−2 美術 写真下:3−3 音楽 2年生 授業の様子2
5月2日(木)
写真上:2−3 理科 写真下:2−4 英語 2年生 授業の様子1
5月2日(木)
写真上:2−1 家庭 写真下:2−2 保健体育 1年生 授業の様子2
5月2日(木)
写真上:1−3 技術 写真下:1−4 社会 1年生 授業の様子1
5月2日(木)
写真上:1−1 英語 写真下:1−2 国語 生徒総会
5月2日(木)
5・6限に、生徒総会を行いました。 執行部、各専門委員会の活動計画案が説明され、令和6年度前期生徒会の活動方針・活動計画案が全校生徒により承認されました。 今年度の生徒会活動が本格的にスタートします。 今日の給食
5月2日(木)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、さばのみそ煮、ごま酢和え、豆腐と野菜のうま煮」でした。 「うま煮」とは、煮物の一種で、出汁、しょうゆ、砂糖、みりん等でしっかりと味を付けて煮た煮物のことだそうです。 今日の「豆腐と野菜のうま煮」は、豆腐や豚肉、そしていろんな野菜のうま味が出ていて、とてもおいしかったです。 |
|