最新更新日:2024/11/01 | |
本日:30
昨日:171 総数:590435 |
5年生 国語「きいて、きいて、きいてみよう」1
聞き取り名人を目指して、詳しく聞き取りました。
4月30日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚とレバーの揚げからめ、ゆでキャベツ、ごまけんちん、牛乳です。ごまけんちんは、ねりごまの風味がとてもよいです。大根やこんにゃくなどの具材がうすく切られており、味がしみこんでいます。
魚とレバーの揚げからめは、カリカリしています。今日もおいしくいただきました! 3年生 自級清掃3年生 茶摘み
音楽科の学習で、「茶つみ」を歌いながら友達とリズム遊びをしました。友達と合わせる楽しさや難しさを楽しみました。
【6年生】6年生の応援練習
来週の結団式に向けて、6年生は応援内容を考えています。
どの団も少しずつ、決まってきました。 4月26日(金) 今日の給食
今日の献立は、減量パン、焼きそば、オムレツ、ドレッシングサラダ、棒チーズ、牛乳です。
焼きそばは、子供たちに人気のメニューの一つです。朝の時間から「ぼくは、パンにはさんで、焼きそばパンにして食べよう」と話してくれる子供もいました。今日もおいしくいただきました! 【2年生】算数 筆算のたし算筆算の仕組みについてブロックを用いて考えていました。 【5年生】外国語 月日の表し方
5年生の外国語科の学習です。
1月から12月までALTの先生と一緒に繰り返し発音していました。 3年生 係活動3年生 豚肉の塩麹炒め
今日の給食のメニューは、子供たちの大好きな「豚肉の塩麹炒め」でした。給食委員会の放送を聞きながら、おいしく食べることができました。
|
|