最新更新日:2024/11/29 | |
本日:6
昨日:114 総数:1332038 |
4月26日(金)3年生 総合的な学習の時間2
自分たちが作成した京都班別学習のコースについて、アドバイスをもらいました。
4月26日(金)3年生 総合的な学習の時間
修学旅行に向けた学年集会で、スローガンの発表を行いました。また、修学旅行に同行していただく添乗員の方との顔合わせを行いました。
4月26日(金)今日のおいしい給食オムレツ ドレッシングサラダ 焼きそば 棒チーズ コッペパン(減量) 牛乳 です。 学生の頃、高田馬場駅近くの広島風お好み焼きのお店に時々行きました。そのお好み焼きの中に包まれている焼きそばも大変美味しかったのを覚えています。お店の名前は覚えていないのですが。 今週も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。 4月26日(金) さくら級 授業の様子
2組数学の様子です。1年生は正負の数の減法、2年生は式の計算の演習問題に取り組みました。集中して取り組んでいます。
4月26日(金)1年生 学年目標4月26日(金)1年生 授業の様子
2組の様子です。コンピュータの基本操作について学習しています。技術は安全面を意識して授業を行います。当たり前ですが、コンピュータは正しい姿勢で作業することが大切です。
4月26日(金)朝の様子校区内でイノシシが目撃されたこと、最高気温が25度と予想されていることなど、気を付けて過ごしたい1日です。 教育相談は4日目、部活動は延長による活動は行いません。下校完了時刻は16時45分を予定しています。 4月25日(木)2年生 総合的な学習の時間
2年生の総合的な学習の時間では、校外学習における班別学習のコースを考えています。
体験活動も含めてどのようなコースにするか、かなり決まってきました。 4月25日(木)今日のおいしい給食豚肉の塩こうじ炒め きざみ和え ワンタンスープ バナナ ごはん 牛乳 です。 中華料理の大事な具材のひとつ雲呑(わんたん)。ギョーザに用いられる皮、シューマイに用いられる皮とは、微妙な違いがあるとのことです。それぞれのdifferenceを感じながら食べてみるのも一興ですね。 4月25日(木)1年生 学年集会の様子
学年生徒会の紹介、学年目標の発表がありました。
|
|