最新更新日:2024/11/22 | |
本日:145
昨日:367 総数:1383999 |
5月14日(火) ミニ図書館コーナー「先生、この本、前から気になってたー。入れてくれてありがとうございます!」 5/14(火)今日の給食決して「かやく」を「火薬」にしないでください。味わわずに、慌てて「はやく」食べてしまいますので... <献立> 菜めし 牛乳 千草焼き おひたし かやくうどん 5月14日(火) 授業の様子(3学年)
さすが3年生、授業に集中して取り組んでいます。
5月14日(火) 授業の様子(2学年)
保健体育と美術の授業の様子です。2回目のシャトルランを走り終わったところでした。前回の記録を更新したのか、充実した表情の人が多かったです。
美術は、アイディアスケッチ中でした。 5月14日(火) 授業の様子(1学年)
音楽の授業では、「ビブラート」を学習していました。声を波打つよう出す技術、先生の「ビブラート」を聞いて、なんか楽しそうでした。
5月14日(火) HCP活動
多くの生徒がHCP活動に参加して、廊下の窓ふきをしました。きれいになりました。ありがとう。
5月14日(火) 朝の様子(3学年)
3年生は、修学旅行用の荷物を持って登校しました。整頓して置いています。
5月14日(火) 朝の様子
生徒会主催のHCP活動は、廊下の窓ふき掃除です。多くの生徒が参加しています。花壇の除草もありがとう。気持ちのよい朝です。
5月14日(火) おはようございます!下校完了は、17:30です。 5/13(月)今日の給食そんな中、何とコッペパンは、日本が発祥です。大正時代に開発されたので、比較的歴史は浅いです。今日はシンプルに、料理・食材にいろんな歴史・背景があるんだなと感じ取ってくれたら嬉しいです。 <献立> コッペパン 牛乳 鶏肉とひよこ豆のカレー風味 イタリアンサラダ かぼちゃポタージュ |
|