最新更新日:2024/11/29 | |
本日:7
昨日:114 総数:1332039 |
5月21日(火)3年生 午後の授業なかなかすっきりしない天候の下、2組はグラウンドでランニング中でした。給食後でしたが、がんばりました。 1組は、技術・家庭科(家庭分野)の学習中です。 5月21日(火)今日のおいしい給食ふくらぎの照り焼き 野菜ソテー 厚揚げの中華煮込み ごはん 牛乳 です。 以前に福井でいただいた厚揚げは、自分の記憶では立方体のようなフォルムでした。地方によって厚揚げの形状は異なるのですね。 しょうがと刻みネギをのせて、醤油をかけたら delicious、正に絶品でした。本日のような煮物にも合いますし、栄養も豊富。 次に給食に登場するのはいつかなあ。 5月21日(火) 2年生 授業の様子
3組技術の様子です。テーブルタップの製作の様子です。
早く作業が進んでいる生徒には、他の生徒のサポートをしてもらっています。 5月21日(火) 1年生 授業の様子
3組技術の様子です。
5月21日(火)1年生 中間考査に向けてみんなと頑張れば、やる気UP! 教え合えば、理解度UP!! 5月21日(火)朝の様子中間考査が近付いてきました。1、2年生は15:20、3年生は15:35に終学活を終える予定となっている本日です。 5月20日(月)1年生 午後の様子5月20日(月)3年生 5時間目(写真 左1組数学 右2組英語) 5月20日(月)2年生 学年集会5月20日(月)今日のおいしい給食えび包子 華風和え 酢豚 ごはん 牛乳 です。 今日はオール中華料理という感じですね。 数年前の夏、横浜市で開催された全国中学校文化祭を訪れた際、中華街で夕食をいただきました。その時に口にした点心のおいしさが忘れられません。お店の名前は、忘れたのですが。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|