最新更新日:2024/11/22 | |
本日:8
昨日:276 総数:793760 |
研修会市内の小中学校の先生をお迎えして、算数科の学習の様子を見ていただきました。 自分のめあての達成に向けて、一生懸命ミッションに取り組む子供たちでした。 今日の給食ごはん 牛乳 いわしの土佐煮 はりはり和え 厚揚げと小松菜のごまみそマーボー 6月13日(木)今朝の奥田北っ子改めて熱中症予防にご配慮ください。 1 帽子の着用や日傘の使用 ・直射熱による脳の温度の上昇を抑える効果が期待できます。 ・日傘は、通常の雨傘で代用することもできます。 2 マスクを外しての登下校 ・炎天下、マスクをしていることで、熱が体内にこもり、熱中症のリスクが高まります。 3 こまめな水分補給 ・水分補給は、のどが乾く前に少しずつ行うのがよいとされています。 4 サブリュック等を利用し通気をよくする ・学校では、できるだけ荷物は軽くしたいと思いますが、日によっては多くなることもあります。リュック等の使用により背中に隙間を設け、通気をよくするとよいと思います。 5 その他 ・クールリングなどの使用も考えられますが、破損や紛失、学習の妨げにならないようご配意ください。 ・学校では、その日の気象状況に応じて空調を稼働させています。座席によっては寒く感じられることもあるかと思いますので、そうしたときに羽織れるものが1着あるとよいと思います。 6年生 調理実習2
調理実習の続きです。
6年生 家庭科 調理実習
家庭科で野菜のいろどりいためを作りました。
声を掛け合い、作業を分担して進めていました。 野菜を切ることに四苦八苦したり、がんばっている友達を励ましたりしながら美味しく仕上げました。 宿泊の野外炊飯も楽しみです。 1年生 給食の時間
今日の給食では、給食では冷凍みかんが出ました。子供たちは「冷たい!」「凍ってかき氷みたい!」と嬉しそうに食べていました。とても暑い日となりましたが、体の中から涼むことができました。
1年生 生活科 わたしのあさがお
今日の生活科では、朝顔に肥料をまき、支柱を立てました。どんどん大きくなる朝顔を見て、とても嬉しそうな1年生です。
図画工作科 ひかりのプレゼント
透明な容器にマジックで色を塗り、光を通して見える形や色を楽しみました。
2年生 国語科 スイミー2年生 国語科 スイミー |
|