最新更新日:2024/11/28 | |
本日:24
昨日:280 総数:1331419 |
5月24日(金)今日のおいしい給食鶏肉のレモン煮 ゆでブロッコリー 野菜のスープ煮 ポケットチーズ 食パン 牛乳 です。 自分は、高校生の頃までブロッコリーが大の苦手でした。ところが、今はパクパクいただけます。何がきっかけかも思い出せないのですが。 人付き合いと同じですね。苦手だな〜とか嫌だな〜と思っていた人でも、話をしてみたり、同じ時を過ごしたりしているうちに、その人のよさや味わいが分かってくるものです。 そういう気持ちを生き方の基本に据え、おおらかで、心の広い人になりたい。今日のおいしいブロッコリーが、改めてそう感じさせてくれました。今週もごちそうさまでした。 5月24日(金) 1年生 中間考査の様子
1限英語の様子です。
5月24日(金) 2年生 中間考査の様子
1限社会の様子です。
5月24日(金) 3年生 中間考査の様子
1限数学の様子です。
5月24日(金) さくら級 中間考査の様子5月24日(金)学校運営協議会
昨日、第1回学校運営協議会を開催いたしました。委員の委嘱状の交付、学校運営に関する基本方針についての承認等がありました。
ご出席いただいた委員の皆様には、誠にありがとうございました。 5月24日(金)朝の様子部活動再開となり、延長で活動を行う場合は17:15まで、下校完了は17:30を予定しております。 5月23日(木)今日のおいしい給食きびなごのさくさく揚げ ごまびたし 呉汁 のり佃煮 ごはん 牛乳 です。 ご存じ「きときと」は富山の言葉で「新鮮な」という意味です。空港名にも用いられ、富山きときと空港も本県にありますが、宮崎ブーゲンビリア空港も私のお気に入りです。 温和な心、おもてなしの心が、南国の花ブーゲンビリアのもつイメージ。久しぶりに行ってみたいですが、なかなか時間が・・・。今日も、おいしくいただきました。 5月23日(木)自他共に大切にすること5月23日(木) アサーション集会 |
|