4年生 組み立て方に気をつけて書こう
今日は「雲」の清書に取り組みました。1回目の練習で書いた字とお手本を比べ、自分の目標をもって取り組みました。
【4年生】 2024-06-04 16:23 up!
4年生 水はどうやって届くの?
教科書、動画、検索等、さまざまな方法で調べ学習に取り組んでいます。
【4年生】 2024-06-04 16:23 up!
あおぞら 図工 コロコロガーレ
図工では今日から、コロコロガーレの学習が始まりました。
どんな風にビー玉を転がしたらおもしろいかを考え、コースを作ることができました!
すてきな作品になりそうです。
【のぞみ・あおぞら】 2024-06-04 16:23 up!
のぞみ 図工 コロコロガーレ2
コロコロガーレの続きです。
集中して作っていますね。
【のぞみ・あおぞら】 2024-06-04 16:22 up!
5年生 学級掲示づくりスタート
学級掲示を作っている様子です。
よりよいものができるといいですね。
【5年生】 2024-06-04 16:22 up!
1年生 体育科2
【1年生】 2024-06-04 14:11 up!
1年生 体育科
【1年生】 2024-06-04 14:10 up!
1年生 生活科2
【1年生】 2024-06-04 14:09 up!
1年生 生活科
あさがおが随分大きく育っています。うれしそうに観察しています。
【1年生】 2024-06-04 14:06 up!
今日の給食
今日のメニューは、ご飯、厚焼き卵、小松菜のごま和え、関東炊き、牛乳でした。小松菜は、あくが少ないので、おひたしなどの和え物の他にも、炒め物や汁物などに使われます。また、骨を丈夫にするカルシウムや血液をつくるもとになる鉄分が多くふくまれています。栄養たっぷりの給食でした。
【今日の給食】 2024-06-04 14:03 up!