最新更新日:2024/11/27 | |
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2年生 授業の様子2
5月20日(月)
写真上:2−3 理科 写真下:2−4 英語 2年生 授業の様子1
5月20日(月)
写真上:2−1 英語 写真下:2−2 理科 3年生 授業の様子
5月20日(月)
3限の授業の様子です。 写真上:3−1 音楽 写真中:3−2 社会 写真下:3−3 理科 今日の給食
5月20日(月)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、きびなごのさくさく揚げ、ごまびたし、呉汁、のり佃煮」でした。 お昼の放送で、給食委員から「呉汁」についての紹介がありました。 大豆を水に浸し、すりつぶしたものを呉(ご)といい、呉をみそ汁に入れたものが呉汁です。 秋から冬にかけて作られる郷土料理で、昔は豆腐が簡単に手に入らなかったので、呉汁がよく作られていたようです。 大豆は、「畑の肉」と言われるように、良質なたんぱく質がたくさん含まれていて、体を強く大きくしてくれます。また、ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富です。 大豆とたくさんの野菜が入った呉汁は、栄養たっぷりです。よく味わっていただきましょう。 登校の様子2
5月20日(月)
玄関のお花がつぼみから花開いていました。 登校の様子1
5月20日(月)
おはようございます。 今朝の登校時は、昨日からの雨もあがっていました。 今日も、放課後に教育相談を行います。 19時より、育友会全体委員会を行います。 育友会執行部役員、学年委員、地区委員の皆様、どうぞお気をつけてお越しください。どうぞよろしくお願いいたします。 1年生 授業の様子2
5月17日(金)
1年生の授業の様子です。 1−3 数学 1−4 英語 1年生 授業の様子1
5月17日(金)
1年生の授業の様子です。 1−1 家庭 1−2 社会 職員研修会
5月17日(金)
「授業づくり」についての職員研修会を行いました。 「主体性を育む研修会」についての報告を受けて、3つの部会に分かれて、今年度の取組について話し合いました。 今日の給食
5月17日(金)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、はんぺんフライ、きざみ和え、豚汁」でした。 「はんぺんフライ」は、衣がサクサクの歯ごたえで、とてもおいしかったです。 |
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