最新更新日:2024/11/29 | |
本日:63
昨日:110 総数:410214 |
5月22日(水)5年生 防火教室 煙中体験5月22日(水)5年生 BFCバッチ授与式5月22日(水)ボールゲームクラブ「サッカー」5月22日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、食パン、牛乳、野菜のスープ煮、ゆでブロッコリー、鶏肉のレモン煮、ポケットチーズ でした。
野菜のスープ煮には、じゃがいも、キャベツ、人参、セロリ等、たっぷりの野菜が入っていました。肉団子も入っており、栄養満点のスープでした。 5月21日(火) 4年生 理科
理科の学習では、1日の気温を調べています。
今日は1日曇っていたので、曇りの日の気温を1時間ごと計測しました。次回は晴れている日の気温を測ります。 5月21日(火) 2年生 苗植えをしたよ5月21日(火) 3・4年生 体育科5月21日(火) 3年生 図画工作科5月21日(火) 3年生 読書5月21日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、きびなごのさくさく揚げ、ごまびたし、呉汁、のり佃煮 でした。
大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉(ご)」と言い、その呉をみそ汁に入れたものを、「呉汁(ごじる)」と言うそうです。大豆の甘みが感じられ、とてもおいしかったです。 |
|