最新更新日:2024/11/29 | |
本日:80
昨日:110 総数:410231 |
5月7日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれがけ、昆布和え、いかと野菜の煮物 でした。煮物は、大根やジャガイモ等のいかも野菜も柔らかく煮てあり、しっかり味がしみていました。
5月7日(火)地域の方からいただきました
地域の方が、お花を持ってきてくださいました。実の付いた桜の枝もあります。ツヤツヤのきれいなサクランボが、たくさん実っていました。
5月2日(木) 3年生 外国語活動5月2日(木)1,2年生 体育5月1日(水)1年生 図工5月2日(木) 4年生 外国語活動好きなものや嫌いなものが同じだと分かると「Me,too」と伝え合っていました。 5月2日 5年生 お茶淹れ パート25月2日(木)5年生 お茶淹れ5月2日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、小魚入りフライビーンズ、しょうがひたし、南蛮煮 でした。小魚フライビーンズには、「かえり煮干し」が使われています。「かえり煮干し」の原料は、カタクチイワシの稚魚である「かえりいわし」だそうです。カルシウムがたくさんとれそうなメニューですね。
5月2日(木)全校応援練習 |
|