最新更新日:2024/11/29 | |
本日:18
昨日:119 総数:595145 |
4月23日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、小魚入りフライビーンズ、しょうがひたし、南蛮煮、牛乳です。
小魚入りフライビーンズは、あまじょっぱい味付けに、カリカリの食感がよく、子供たちに大人気です。栄養満点の一品です。南蛮煮とは、唐辛子を使い、材料を油 で炒めたり、揚げたりしてから煮た料理をいうそうです。今日の南蛮煮にも一味唐辛子が使われておりピリッとした味付けになっています。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】筆算で計算しよう
2年生の算数では、筆算で2桁の足し算をしていました。位をそろえて書くことや答えの求め方をていねいに学習しています。
【1年生】ひらがなの練習【4年生】4年生初めての学習参観【5年生】学習参観【6年生】学習参観 とてもよく頑張りました
落ち着いて学習に取り組みました。
【4年生】はりきっています4月19日(金) 元気いっぱい遊んでます
今日も青空が広がり、休み時間には元気いっぱいグラウンドで遊んでいる様子がみられました。
4月19日(金) 今日の給食
今日の献立は、食パン、揚げ魚のレモン味、そえ野菜、カレースープ、牛乳です。
カレースープは、ウインナーやマカロニ、野菜を温かく煮込んだスープです。コンソメ味に加えて、カレーの風味がついており、食べやすく食パンにも合います。揚げ魚のレモン味は、カリカリに揚がった魚にレモン果汁のさわやかな香りが食欲をそそります。今日もおいしくいただきました! 3年生 静かに読書
みずほタイムでとしょしつで十分遊んだ後、静かに読書をしています。図書室で借りた本を興味津々に読んでいます。
|
|