最新更新日:2024/11/29 | |
本日:8
昨日:119 総数:595135 |
5月14日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、焼き餃子、小松菜とひじきのナムル、えびと豆腐のうま煮、牛乳です。
うま煮は、にんにくの香りが食欲をそそります。プリプリのえびや味がしみた豆腐がとてもおいしいです。ごちそうさまでした! 5月14日(火) 応援練習
グラウンドで応援練習をしています。
明日は、運動会の予行練習です。各団共に気合いが入っています! 5月14日(火) 応援練習25月13日(月) 今日の給食
今日の献立は、菜めし、千草焼き、おひたし、かやくうどん、牛乳です。
今日は朝から雨が降り肌寒く感じていましたが、かやくうどんを食べてあたたかくなりました。豚肉や薄揚げなどの具材に味がしみこんでいました。千草焼きの「千草」とはいろいろな草を意味する言葉です。千草焼きは、さまざまな具材を入れて焼く卵焼きのことをいうそうです。 菜めしは、子供たちに大人気です。少しの塩味と菜の風味がとてもおいしいです! 5月10日(金) 休み時間の様子
1階の多目的ホールでは今日もたくさんの子供たちが学年関係なく楽しそうに遊んでいました。
カーペット敷きなので、上履きを脱いで遊びます。脱いだ上履きは、しっかりそろえて並べてありました。 5月10日(金) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、昆布和え、いかと野菜の煮物、牛乳です。
揚げ出し豆腐にかかっているごまだれが絶品です。ごまの風味がとてもよく、ごはんと一緒に食べてもおいしいです。いかの煮物は味がよくしみこんでいます。 今日もおいしくいただきました! 5月10日(金) 綱引きの練習
2限に全校で綱引きの練習を行いました。
今日は動き方だけの練習でしたが、早くも勝利に向けて気合いが入っている様子がみられました。 1年生 アサガオの種まき
アサガオの種をまきました。土に穴をあけ、丁寧に種を入れました。これから、水やりをがんばって、きれいなアサガオが咲くようにしていきます。
1年生 下学年リレー練習
選抜リレーの練習が始まりました。
今日は、1,2,3年生の代表が集まり、話を聞いたり、バトンパスの練習をしたりしました。 3年生 算数科の学習
算数科「同じ数ずつ分けると何人に分けられるか」という問題では、割り算の式を立て、どのように答えを見つけるのか考えて話し合いました。グループの方がわからないことを聞きやすそうです。
|
|