最新更新日:2024/11/18 | |
本日:1
昨日:616 総数:596161 |
5月16日(木) 3年生 修学旅行 2日目 USJにて その3
もう既に被り物をかぶっている生徒も。
5月16日(木) 3年生 修学旅行 2日目 USJにて その2
迷子にならず、元気に戻ってきました!
チケットをもらい、記念撮影し、中へ。 5月16日(木) 3年生 修学旅行 2日目 USJにて その1
無事USJに到着しました。続々とやって来ます!
5月16日(木) 3年生 修学旅行 2日目 班別学習 その6
昼食場所で、ポスターとしゃくやくの花を渡しています。
5月16日(木) 1年生 授業の様子 その2
理科の授業の様子です。観察した植物の体のつくりを「根」「茎」「葉」に分けて、表にしてまとめています。【写真上】
保健体育の授業では、「ハンドボール投げ」をしています。助走から全身を使って、少しでも遠くに飛ばそうと頑張っています。【写真中・下】 5月16日(木) 1年生 授業の様子 その1
英語の授業の様子です。先生に続いて英文の発音練習をしています。【写真上】
国語の授業の様子です。教科書にある説明文「ダイコンは大きな根」を読んで、段落に区切り、段落ごとに書かれている内容を要約しています。【写真下】 5月16日(木) 3年生 修学旅行 2日目 班別学習 その5
海遊館見学の班です。
5月16日(木) 3年生 修学旅行 2日目 班別学習 その4
英語の学習の成果を発揮して、外国人観光客にインタビューし、和紙製のしおりをプレゼントしています。
5月16日(木)今日の給食は
今日のメニューは
1 コッペパン 2 鶏肉とひよこ豆のカレー風味 3 イタリアンサラダ 4 かぼちゃのポタージュ 5 牛乳 今日の給食にコッペパンが出ています。パンを食べるときは、一口サイズにちぎりながら食べるのが正しいマナーだそうです。一口分ずつ、自分の口に合ったサイズに手でちぎって食べましょう。今日も、マナーを守って楽しく給食を食べましょう。 5月16日(木) 3年生 修学旅行 2日目 班別学習 その3
道頓堀での様子です。
|
|