最新更新日:2024/11/27 | |
本日:8
昨日:66 総数:423946 |
5月15日(水)の給食【献立】 菜めし 牛乳 千草焼き おひたし かやくうどん 5月14日(火)運動会予行(巧緻走)
低・中・高学年に分かれての巧緻走では、競技する子供も見ている人たちも楽しめる競技になっています。当日はぜひ、大きな声援とご協力をお願いします。
5月14日(火)運動会予行(徒競走)
各学年ごとに50mを走ります。どの学年も一生懸命です。初めての運動会の1年生も張り切っています。
5月14日(火)運動会予行(応援合戦)
初めて外で行う応援でしたが、大きな声がグラウンドに響き渡りました。
5月14日(火)運動会予行(開会式)
運動会予行を行いました。6年生が下学年に声をかけて並ばせたり、誓いの言葉を述べたりと本番さながらの緊張感の中、練習を行いました。今日は五月晴れのとてもよい天気になりました。運動会当日も気持ちのよい天気になりますように。
5月14日(火)の給食【献立】 コッペパン 牛乳 鶏肉とひよこ豆のカレー風味 イタリアンサラダ かぼちゃポタージュ 5月13日(月)6年生 米の田植え体験
6年生は、アユの放流体験後、隣の田んぼで田植え体験をさせていただきました。実際に田植機に乗せていただき、子供たちは、田植機の振動や車体の大きさに驚きながらも、とても楽しんでいました。アユも米もぐんぐん生長するのが楽しみです。
5月13日(月)アユの放流体験3
網ですくったアユを神明川に放流しました。子供たちは「こんな小さいんだ」「実際にさわってみたよ」と楽しそうに話していました。
ご協力いただいた地域の皆様、ありがとうございました。 5月13日(月)アユの放流体験2
神明川に到着したときには、すでに様々な準備をしてくださっていました。子供たちは、元気いっぱいのアユを見て驚いたり、アユの臭いがスイカの臭いと似てるという話を漁業組合の方に聞いていたので臭いを確かめたりしていました。
5月13日(月)アユの放流体験
4・6年生がアユの放流体験を行いました。アユの成長等についての話を聞き、いよいよ神明川に向かって出発です。午前中に降っていた雨も、子供たちが出発する頃にはすっかりやんでいました。
|
|