最新更新日:2024/11/29 | |
本日:115
昨日:92 総数:559127 |
今日の給食メニュー:5月24日(金)ごはん ふくらぎの照り焼き 野菜ソテー 厚揚げの中華煮込み 牛乳 です。 4年生 総合6年生 1年生のお手伝い(6−2)6年生 調理実習 (6−2)いろどり炒め4年生 図画工作5年生 防火教室3
煙の中は周りがあまり見えず、息がしにくい環境だと分かりました。
姿勢を低くしたり、ハンカチ等で鼻や口を覆ったりして、体験しました。 この防火教室を通して、大山消防署の方に火災予防で大切なことをたくさん教えていただきました。これからの生活に生かしていきたいですね。 5年生 防火教室2
消火器の使い方を確認し、実際に消火作業をしました。
火の根元を狙って落ち着いて行いました。 5年生 防火教室1
防火教室では、煙中体験と消火器体験を行いました。
5年生 BFCバッジ授与式2
BFC誓いの言葉では、代表の4名の言葉に続けて、火災予防に努めることを宣言しました。
5年生 BFCバッジ授与式1
今日5年生はBFCの一員になりました。バッジ授与式では、大山消防署の方の話を聞いたり、防災に関する冊子をいただいたりしました。
|
|