最新更新日:2024/11/22 | |
本日:89
昨日:524 総数:2471954 |
7月5日(金)社会に学ぶ「14歳の挑戦」 5日目 はまざき
カラーリングに使った道具の片付けや準備、タオルの補充等を手際よくしていました。
裏方の仕事も大切なのだと丁寧に作業をしていました。 7月5日(金)社会に学ぶ「14歳の挑戦」 5日目 北陸電気保安協会
KNB入船別館にて、電気設備の点検のお手伝いをさせていただきました。5日間の活動を通して学んだことを活かし、スムーズな点検を行っていました。
7月5日(金) 3年授業風景 4組 5限理科
本当にメンデルが見出したような比率になるのか確かめる実験を行いました。
中身の見えない袋から、ペアで「せーの」で一つ選び、個体の遺伝子の組み合わせがどうなるか調べています。 頑張って、クラスの実験回数は2424回となりました。そのうち、587回がAとA、1251回がAとa、586回がaとa。 比率がメンデルの実験結果と近づき、やはりメンデルの遺伝子モデルの考え方は正しかったとわかりました。 7月5日(金)社会に学ぶ「14歳の挑戦」 5日目 鮮魚河瀬 北新町店
たくさんある魚やしじみ、わかめをさばいたり、パック詰めにしたりしていました。作業にも慣れ、てきぱきできるようになってきたようです。
7月5日(金)社会に学ぶ「14歳の挑戦」 5日目 大阪屋ショップ粟島店
とうもろこしのへたを切ったり、皮をむいたりして、店頭に出す準備をしていました。また、惣菜を出すためのパック詰めもしていました。
7月5日(金)社会に学ぶ「14歳の挑戦」 5日目 富山市立柳町保育所
0、1歳児クラスで活動していました。お昼ご飯をスプーンで食べさせてあげたり、つまらせなように小さく切ってあげたりしていました。
7月5日(金)社会に学ぶ「14歳の挑戦」 5日目 麺屋丸超 下赤江店
ホールでは、お客様の食器を片付けたり、テーブルを拭いたりしていました。厨房の奥では食器を水洗いし、機械を用いて洗浄していました。
7月5日(金)社会に学ぶ「14歳の挑戦」 5日目 菓子工房ティンカーベル
厨房でホールケーキを焼く準備をしていました。店内のショーケース付近では、焼き菓子の封詰め作業をしていました。みんな充実した顔で仕事をしていました。
7月5日(金)社会に学ぶ「14歳の挑戦」 5日目 ホンダカーズ富山赤江店
今日は初めての接客業務で、緊張していました。お客様に飲み物のオーダーを聞き、丁寧に接客していました。
7月5日(金)社会に学ぶ「14歳の挑戦」 5日目 セブンイレブン富山合同庁舎前店
店員の方と品出しをしていました。お客様が来店された時には、商品を見る邪魔をしないよう配慮した行動もとっていました。
|
|