最新更新日:2024/11/15 | |
本日:52
昨日:727 総数:598012 |
4月11日(木) 3年生 学年体育
3年生になって初めて100m走のタイムを計りました。元気いっぱい走りきりました。
4月11日(木) 3年生 がんばりました!学力調査
初めての学力調査。時間いっぱい、最後まであきらめずに問題に取り組みました。
4月11日(木) 2年生「春を見つけよう」4月11日(木)2年生 体育
学年で体育をしました。速く走る腕の振り方や足の運び方、スタートの仕方などを練習しました。その後、2年生になって初めての50m走のタイムを測りました。子供たちは全力で走っていました。これからタイムが少しでも伸びるようにがんばりたいという気持ちを高めていました。
4月11日(木曜日)の給食・コッペパン ・牛乳 ・かぼちゃと豆のコロッケ ・ピクルス ・クリームチャウダー です。 チャウダーは、アメリカの代表的な家庭料理です。 じゃがいも、ベーコン、クリームなどを入れて煮込ん だ具だくさんのスープです。 給食では、しめじ、たまねぎも入りました。 4月9日(火)5年生 体育
翌日に予定している1回目の100m走のタイム測定を前に、走力を高めるための基礎的な動きを確認しました。腕の振りや足で跳ねる感覚を意識しながら、真剣に、そして楽しみながら運動していました。
4月10日(水)4年生 体育
雲一つない青空の下、学年体育で50メートル走をしました。「最後は4年生全員で走りたい」と横に並んで一斉にスタートした子供たちです。
4月10日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・赤魚の塩焼き ・ゆかり和え ・みそしる ・バナナ です。 ゆかり和えは、茹でた野菜を赤じそ(ゆかり粉)で 和えて作ります。子供たちに人気の副菜です。 今日は、白菜とチンゲンサイを使用しました。 4月9日(火) 6年生「1年生のお世話」1年生が準備や片付けを1人でできるようにこれからもお世話を続けたいと思います。 4月9日(火) 6年生「1年生のお世話(その2)」 |
|