大泉中学校のホームページへようこそ。生徒の活動の様子をご覧ください!

5月7日(火)今日の授業

2年生です。
1組は音楽です。「運命」の鑑賞をしていました。その後久しぶりのアルトリコーダーです。忘れ物をしている人は誰もいません。さすが大中生!
2組は国語です。クロムブック交換しています交換しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(火) 今日の授業

3学年の授業です。連休明けですが、集中して授業を受けています。
1組は、保健体育で感染症について学習していました。
2組は英語です。学習した表現を使って自由に英作文していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(火) 登校の様子

ゴールデンウィークが終わりました。
明日から3年生は修学旅行です。荷物を送るので今朝持参し、誠道館に置きました。
今日の5限は、結団式です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今週の予定(5月6日〜)

 今週は、8日(水)〜10日(金)に3年生が関西・広島方面へ修学旅行に行きます。
 修学旅行中の1・2年生の部活動の有無については、各顧問にお確かめください。
画像1 画像1

交通安全教室

 5/2(木)富山南警察署の方を講師にお招きして、交通安全教室を行いました。交通事故、特に自転車に関する事故についてお話していただきました。明日からの大型連休後半で、普段は自転車に乗らない生徒でも、乗る機会が増えると思います。十分安全に気を付けて、よい大型連休を過ごして欲しいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月2日(木)今日の給食

今日のメニューは、ごはん、牛乳、さばのみそ煮、ごま酢和え、豆腐と野菜のうま煮でした。美味しくいただきました。
画像1 画像1

5/2 今日の授業の様子<3学年>

 1組授業では、英語で自分が何を見ると楽しい気持ちになれるかを伝え合っていました。2組では、真剣に社会の授業を受けていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5/2 今日の授業の様子<2学年>

 1組では数学の問題に真剣に取り組んでいます。2組では、理科の問題を自分で作成し、交代で出し合っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5/2 今日の授業の様子<1学年>

 国語の授業では詩の朗読発表会を行いました。
画像1 画像1

5月1日(水)修学旅行のしおり

修学旅行のしおりです。3年生の皆さん、しおりをよく読んで準備、行動しましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月1日(水)修学旅行が近づいています

修学旅行が来週に迫っています。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日)水)今日の給食

メニューは、ごはん、牛乳、小魚入りフライビーンズ、しょうがひたし、南蛮煮でした。
画像1 画像1

5月1日(水)授業の様子

1年生は社会科です。緯線と経線、どちらが縦?確認していました。
画像1 画像1

5月1日(水)授業の様子

2年2組は理科です。物質は何からできているのでしょう??記号で表せるようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(水)授業の様子

2年1組は体育です。誰が一番遠くへ投げたのかな?
画像1 画像1

5月1日(水)授業の様子

3年2組は英語です。語句の意味を思い出しながら、進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(水)授業の様子

3年1組は国語です。自分の考えをしっかり発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(水)今朝の様子

今日から5月です。執行部の皆さんが、行事予定とメッセージを書いてました。
3日からのゴールデンウィーク後半も健康で安全に過ごしてください。連休明けには、3年生の修学旅行です。体調を万全にしておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月30日(火)生徒総会

5.6限は生徒総会です。
執行部、各委員会から前期活動計画案、修正案等の説明の後、採決をしました。明日、専門委員会で分担等を決めて活動していきます。大泉中学校を盛り上げるために、積極的に活動しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月30日(火)今日の給食

メニューは、ごはん、牛乳、豚肉の塩こうじ炒め、きざみ和え、ワンタンスープ、バナナでした。美味しくいただきました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/9 結団式・団別集会
7/12 大中の日
その他
7/13 県選手権大会(〜15日)
富山市立大泉中学校
〒939-8093
富山県富山市大泉東2-11-26
TEL:076-425-4433
FAX:076-425-4434