大泉中学校のホームページへようこそ。生徒の活動の様子をご覧ください!

今週の予定(6月10日〜)

 今週は、部活動強化週間で、14日(金)に富山市総合選手権大会が行われます。日頃の努力の成果を存分に発揮してほしいと思います。
画像1 画像1

文化部も同様にがんばっています!

 吹奏楽部は壮行会にむけて、美術部は作品出品にむけてがんばっています。
画像1 画像1 画像2 画像2

部活動強化週間

 今日も生徒はがんばっています!
*明日は気温があがる予想になっています。部活動がある場合は水分補給ができるよう準備をし、体調に無理がないよう活動しましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月7日(金)今日の給食

 メニューは、ごはん、牛乳、春巻き、塩ナムル、八宝菜です。今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日(金)授業の様子

 2年生も総合的な学習の時間です。今日は、14歳の挑戦でお世話になる事業所へ電話をかけています。事前訪問の日時を決めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月7日(金)授業の様子

 3年生の総合的な学習の時間です。課題を考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月7日(金)授業に様子

 1年生の保健体育です。今日はバレーボールです。ウォーミングアップの説明を聞いています。
画像1 画像1

6月7日(金)登校の様子

 今朝も天気がよくさわやかです。玄関では、挨拶運動をしています。気持ちのよい挨拶が聞こえます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月6日(木) 展示物紹介

 給食室前に新しい展示をしました。科学博物館からお借りして「コケ植物」に関する展示をしました。1年生や3年生で学習する内容です。触ってみるものやコケのクイズもあるので、ぜひ見てください。展示は、毎月変える予定です。 
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動強化週間スタート!

 6/6(木)来週14日(金)から行われる市選手権大会に向けて部活動強化週間が始まりました。どの部活動も気合い十分、がんばっています!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ブラッシュアップタイム

 今日も各自で学びたい分野を選択し、集中して取り組んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月6日(木)生徒会掲示板

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日の代議員会、専門委員会で作りました。大中マップの掲示です。どんどん書き加えられていくのでしょうか。

6月6日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 メニューは、ごはん、牛乳、厚焼き卵、小松菜のごま和え、関東だきでした。美味しくいただきました。

6月6日(木)生徒会掲示板

 フラワー図鑑が掲示されました。季節の花が紹介されています。
画像1 画像1

6月6日(木)職員室前

 コダカラベンケイソウを育てています。
画像1 画像1

6月6日(木)職員室前

 職員室前のアジサイです。だんだん色が変化しています。左が以前の写真、右が今日の写真です。淵の色が緑になっています。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月5日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日のメニューは、雑穀入りごはん、牛乳、いかのかりん揚げ、華風和え、すいとんでした。今日はいつもよりよくかんで食べましょう。

6月5日(水)授業の様子

 2年生が調理実習をしていました。グループで協力して作っていました。美味しそうにできあがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ブラッシュアップタイム スタート!

 今日から火・木曜に「ブラッシュアップタイム」が始まりました。「ブラッシュアップ」とは「自分磨き」を意味します。そのため、この時間には、生徒がクラウド教材の内容を自分のレベルに応じて各自で選択します。自主学習のため、私語をせず、真剣に取り組んでいます。今後も弱点を克服する・得意を伸ばすを目指して、各自がブラッシュアップしていってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日(火)今日の給食

 今日のメニューは、食パン、牛乳、チリコンカン、こふきいも、キャベツスープ、ポケットチーズでした。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/9 結団式・団別集会
7/12 大中の日
その他
7/13 県選手権大会(〜15日)
富山市立大泉中学校
〒939-8093
富山県富山市大泉東2-11-26
TEL:076-425-4433
FAX:076-425-4434