最新更新日:2024/11/17
本日:count up66
昨日:39
総数:293771
はまっ子たちが、元気に笑顔で楽しく学習したり活動したりする様子をご覧ください。

6月4日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・ごはん
・厚焼きたまご
・小松菜のごま和え
・関東炊き
・牛乳      です。

6月4日(火)校外学習《3年生》

 今日は、3年生の校外学習です。富山市役所・岩瀬港展望台の見学に元気よく出発しました。
画像1 画像1

6月3日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・雑穀入りごはん
・いかのかりん揚げ
・華風和え
・すいとん
・牛乳      です。

5月31日(金)授業風景《3年生》

 3年生、図工の様子です。子供たちは、くるくる回る仕掛けを作りました。地球や遊園地のコーヒーカップ、水族館など各々好きなテーマで仕掛けを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・コッペパン
・ポークチャップ
・ビーンズサラダ
・クリームスープ
・牛乳      です。

5月30日(木)避難訓練

 今日は、避難訓練を行いました。子供たちは、「お・は・し・も」を守って素早く避難することができました。
画像1 画像1

5月30日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
・ごはん
・コロッケ
・ゆでキャベツ
・大根の味噌煮込み
・牛乳      です。

5月30日(木)初めての調理実習その2(5年生)

 グループで役割を分担し、協力して調理を行うことができました。一人一人、何をすればよいかを考えて行動できるようになってきた5年生です。
 上手におひたしとゆでいもを作ることができました。みんなおいしそうに、食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日(木)初めての調理実習(5年生)

 5年生は、はじめて調理実習を行いました。ゆでる調理に挑戦です。
 今日は、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。
 手順を確認した後、いよいよ、調理に取り掛かります。生のときの野菜の様子と、加熱したあとの様子を確認しながら調理に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日(木)くるくるクランク(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 図画工作科の学習で、クランクの仕組みを利用して、作品をつくっています。子供たちは、クランクの動きから想像をふくらませていました。そして、イメージした作品になるように集中して取り組んでいました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
富山市立浜黒崎小学校
〒931-8414
富山県富山市浜黒崎3301-2
TEL:076-437-9374
FAX:076-437-4413