![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:82 総数:581764 |
6月4日(火) 6年生 宿泊学習について![]() ![]() 今日は活動の目的や持ち物、大まかな活動内容について確認を行いました。 6月4日(火曜日)の給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・春巻き ・塩ナムル ・八宝菜 です。 塩ナムルに、富山県産のアルギットニラを使いました。 天然海藻のアルギットを肥料に使って育ったニラは、 緑が鮮やかで、葉肉が厚いのが特徴です。 6月3日(月曜日)の給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・厚焼き卵 ・小松菜のごま和え ・関東だき です。 6月は「かみかみ月間」として、かみごたえのあるものや カルシウムを豊富に含む食材を取り入れた献立を実施します。 小松菜は、カルシウムの多い野菜のひとつです。 富山県産の小松菜を使用しました。 3年生 学級活動
みんなで楽しく活動しました。
クラス替えがあり、初めて話す友達もいます。少しずつ仲を深めていってほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 外国語活動
「How are you?」
いろいろな友達に、今の気持ちをインタビューしました。 ジェスチャーを付けて、相手に伝わるように英語で話しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|