最新更新日:2024/11/27 | |
本日:6
昨日:280 総数:1331401 |
6月27日(木)今日のおいしい給食揚げ出し豆腐の肉みそかけ 磯和え みそ汁 ごはん みそ汁 のりで和えた小松菜や白菜は歯応えがありました。 初めて天むすを食べたのが、大学1年生のとき。渋谷に出ていた屋台のお店なのですが、何故か具の海老天よりも、ごはんを囲むのりの味の方が口に残った記憶があります。 書いているうちに、おにぎりが食べたくなってきました。 To buy one, or to make one by myself, that is the question. 6月27日(木) 3年生 期末考査の様子
最後の英語の様子です。最後まであきらめずに頑張りましょう!
6月27日(木) 2年生 期末考査の様子
社会の様子です。
6月27日(木) 1年生 期末考査の様子
最後の数学の様子です。
6月27日(木)期末考査最終日の朝本日は期末考査3日目。午後からは、ふたコマ授業を行います。部活動を再開いたしますが、延長による活動は行いません。16:45完全下校を予定しております。 6月26日(水)今日のおいしい給食ビビンバ(焼肉、ナムル、錦糸卵) 中華スープ ごはん 牛乳 給食のビビンバでは大丈夫ですが、本格的なお店で提供される石焼ビビンバは、鍋(器)が熱くなっていますから、やけどに注意が必要ですよね。お鍋は、主に角閃石(かくせんせき)という石で作られているそうです。ごはんを「おこげ」にしていただくのも、楽しみのひとつです。 6月26日(水) 3年生 期末考査の様子
1限保健体育の様子です。3年生はテストが多く大変ですが、将来のために頑張ってください。
6月26日(水) 2年生 期末考査の様子
1限、技術・家庭の様子です。
6月26日(水) 1年生 期末考査の様子
1限美術の様子です。
6月26日(水) さくら級 期末考査の様子 |
|