最新更新日:2024/11/16 | |
本日:69
昨日:813 総数:409191 |
7月23日(火) 3年生 ふれあいタイム7月23日(火) 3年生 ふれあいタイム7月23日(火) 4年生 お楽しみ会&整理整とん7月23日(火) 4年生 ふれあいタイム7月23日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、枝豆、厚焼き玉子、韓国風すき焼き でした。
韓国風すき焼きは、通常のものよりも少しピリ辛でした。枝豆は、夏を感じさせる食材ですね。 今日は1学期最後の給食でした。毎日、安全でおいしい給食を作ってくださった調理員さんに感謝の気持ちでいっぱいです。2学期の給食も楽しみにしています。 7月22日(月) 3年生 なかよしパーティー7月22日(月)5年生 みんなが使いやすいデザイン7月22日(月)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と大豆の甘からめ、きざみ和え、つみれ汁 でした。
鶏肉と大豆の甘からめは、鶏肉にしょうがでしっかりと下味がついており、大豆はカリカリに揚げてあったので、とてもおいしかったです。ご飯が進むお味でした。 7月19日(金) 3年生 国語科7月19日(金)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、ごまびたし、豆腐の野菜あんかけ でした。
さばの銀紙焼きは、子供たちに人気のメニューの一つです。さばに絡めてある甘いお味噌がごはんにとっても合うのです。今日も、銀紙に付いたお味噌を最後まで残さずに食べた子供がたくさんいたことでしょう。 |
|