最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:117 総数:594643 |
3年生 国語科「春風をたどって」
国語科の学習「春風をたどって」の、物語の続きを考えました。「次に何を見つけたかな」「どんな風が吹いたのかな」「どんな花畑だったかな」と思いを巡らして、「5場面」を考えました。
5月7日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ししゃものから揚げ、コーンあえ、白玉汁、牛乳です。
白玉汁は、醤油風味の出汁にしいたけの風味もありおいしく、食が進みました。ししゃものから揚げはカリッとしています。今日もおいしくいただきました! 5月7日(火) 応援練習
3限は、運動会に向けて2回目の応援練習でした。各団ごとに集まり、6年生の応援リーダーの進行でかけ声や応援歌の練習をしました。
5月7日(火) 応援練習21年生 カッパたたみ
雨が降った日、カッパを着て登校する1年生。カッパをたたむのが、じょうずになってきました。
3年生 理科 発芽
理科の学習で、先週、種を蒔いたヒマワリが発芽しました。「種の帽子」をかぶり、元気に伸びてきました。ほかの種の発芽も楽しみです。
3年生 算数科の学習「÷」
算数科学習で「÷」を使って式を立てることを学習し、「÷」の書き方をみんなで確認し合いました。
3年生 算数科の学習3年生 国語科の話し合い5月2日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、わかさぎのフリッター、水菜のサラダ、関東だき、牛乳です。
関東だきは、醤油風味の出汁で煮込んであります。がんもや大根、さつま揚げ、にんじんなど具の種類が多く、どれもおいしいです。わかさぎはカリッと揚げられています。 ごちそうさまでした! |
|