最新更新日:2024/11/16 | |
本日:98
昨日:813 総数:409220 |
6月19日(水) 4年生 保健集会正しい手洗いのチェックや歯みがきの仕方等、工夫を凝らした企画で盛り上がっていました。 6月19日(水) 5、6年生 宿泊学習 その26月19日(水)5,6年生 宿泊学習 その16月19日(水) 4年生 給食給食はいつもと違ったグループで食べました。校長先生からこの2日間の4年生のがんばりをたくさん褒めていただきました。 6月19日(水) 4年生 登校の様子6月19日(水)1,2年生 体育これからも、適度に水分補給をしながら、運動に親しんでいきたいです。 6月19日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、米粉コッペパン、牛乳、鶏肉とレバーのりんごソースからめ、大根サラダ、ビーンズポタージュ でした。
レバーはと鶏肉は、しょうゆやしょうがで下味を付けて揚げ、リンゴピューレ等が入ったソースがからめてありました。とても美味しくいただきました。大根サラダは酢が利いたさっぱり味、ビーンズポタージュは野菜の甘みたっぷりのやさしいお味でした。 6月19日(水)玄関ミスト5、6年生が宿泊している国立立山青少年自然の家もよい天気とのことです。今日は、野外炊飯で焼きそばを作る予定です。 6月18日(火) 2年生 算数科6月18日(火) 2年生 図画工作科〜2〜
カラフルな飾り、おもしろい形の飾り等、一人一人が工夫して作りました。
|
|