![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:38 総数:281830 |
6月20日(木)4・5・6年生 水泳学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これから学んで、最後の記録会に向けて、距離を伸ばしていきましょう。 自分に挑戦ですね。 6月20日(木)1・2年生 色水づくり2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの色はできたかな。 6月20日(木)1・2年生 色水づくり![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1人8こカップをもらいました。 どんな色ができるか、いろいろ試しています。 6月20日(木)3・4年生 音楽![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生がつきっきりで教えています。 優しい先生がたくさんいてよかったね。 6月20日(木)6年生 国語![]() ![]() ![]() ![]() 情報の集め方は2つ。 インタビューとインターネットです。 職員室や校長室にもインタビューに来ています。 6月20日(木)朝の様子![]() ![]() ![]() ![]() 朝トレもがんばることができました。 6月20日(木)ハーブの季節![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤い花も咲きました。 黄色い花は、カレーの香りが強いです。 ラベンダーは今が見頃です。 6月19日(水)わくわく集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() じゃんけん列車では、大盛り上がり。 みんな汗びっしょりになりながら、楽しんでいました。 6月19日(水)今日の給食![]() ![]() 「鶏肉とレバーのりんごソースからめ」のレバーは、子供たちが食べやすいように、しょうがとしょうゆで下味を付けてから揚げています。しょうゆ、りんご、砂糖、酢で作ったタレをからめて味付けしました。 甘酸っぱく、よく味わうとりんごの味がする一品です。 6月19日(水)3・4年生 スポーツ教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|