最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
昨日:127 総数:594422 |
1年生 なかよし班活動
なかよし班活動がありました。6年生を中心にした班のメンバーと一緒に、1年生も楽しく遊びました。
7月11日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、わかさぎのフリッター、ひじきのごま和え、冬瓜のそぼろあん、牛乳です。
わかさぎフリッターは、サクサクです。冬瓜のそぼろあんは、とろみのあるそぼろあんがとてもおいしいです。ごちそうさまでした! 【4年生】新聞づくり3年生 図画工作科理科 花が咲いたよ
大きくなったホウセンカを観察しました。花の数や茎の太さなどを調べました。茎の根元の色と花の色がつながっているのではないかと発見しました。
7月10日(水) 今日の給食
今日の献立は、夏野菜カレー(ごはん)福新漬け、すいか、牛乳です。
なすやかぼちゃ、ピーマンなどの夏野菜がたくさん入っています。デザートにすいかもついており、夏気分たっぷりの給食です!今日もおいしくいただきました! 1年生 6歳臼歯を大切にしよう
6歳臼歯について知ったり、効果的な歯の磨き方を学んだりする学習を行いました。養護教諭の話を真剣に聞いたり、自分の6歳臼歯を確認してきれいに磨こうとしたりしました。
本日の学習で確認したところ、5割強の子供たちの6歳臼歯が生えていました。まだ生えていない子でも6歳臼歯の場所が盛り上がり、もうすぐ生えそうな様子が見られました。6歳臼歯は「歯の王様」と言われる大切な歯ですが、完全に生えるまでは、虫歯になりやすい歯でもあります。今日学んだ磨き方を実践し、いつまでもきれいな歯で過ごしてほしいと思います。 7月9日(火) 受賞伝達
校長室で受賞伝達を行いました。
サッカーの2年生大会で優勝をしました。 がんばりましたね! 7月9日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、にんじんシューマイ、ナムル、えびと豆腐のうま煮、牛乳です。
うま煮は、プリプリの小エビ、やわらかい豆腐、こりこりしたタケノコなど、食感も味もよいです。にんじんシューマイは食べやすく子供たちにも大人気です。 今日もおいしくいただきました! 7月8今日の給食今日の給食
今日の献立は、ごはん、いわしの梅煮、ベーコンとゴーヤの卵炒め、炊き合わせ、牛乳です。
久しぶりのゴーヤはすこし苦くおいしいです。炊き合わせにはがんもや大根、ニンジン、こんにゃく、じゃがいもなどが入っています。出汁がしみています。 今日もおいしくいただきました! |
|