最新更新日:2024/11/16 | |
本日:17
昨日:53 総数:409312 |
5月8日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、ししゃものから揚げ、コーン和え(小松菜)、白玉汁 でした。ししゃもは、米粉の衣でカラッと揚がっていました。
5月7日(火)5年生 今日の学習5月7日(火) 3年生 学活5月7日(火) 2年生 図画工作科〜光のプレゼント〜5月7日(火) 1・2年生 ダンシング玉入れの練習初めて玉を持っての練習でしたが、音をよく聞いて切り替えながら練習に取り組んでいました。 5月7日(火) 4年生 ふれあいタイム連休中に食べたおいしかったものや、ラッキーだなと思ったこと等を質問し合い、お互いの思い出を聴き合いました。 5月7日(火) 4年生 学級集会先月から係の仕事(ミニミニ委員会)が始まり、今回は『楽しいミニミニ運動委員会』が企画した、4年生運動会を行いました。 準備や片付けだけでなく、企画運営を自分たちで行い、リレーやドッジボール等の各競技に楽しく仲良く取り組んでいました。 5月7日(火)ふれいあいタイム5月7日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれがけ、昆布和え、いかと野菜の煮物 でした。煮物は、大根やジャガイモ等のいかも野菜も柔らかく煮てあり、しっかり味がしみていました。
5月7日(火)地域の方からいただきました
地域の方が、お花を持ってきてくださいました。実の付いた桜の枝もあります。ツヤツヤのきれいなサクランボが、たくさん実っていました。
|
|