最新更新日:2024/11/15 | |
本日:374
昨日:608 総数:1328717 |
5月10日(金) 2年生 授業の様子
2組技術の様子です。テーブルタップの製作に入りました。今日は、コードの処理に挑戦しました。初めての作業は、難しいですね。
5月10日(金)今日のおいしい給食揚げ出し豆腐のごまだれかけ 昆布和え いかと野菜の煮物 ごはん 牛乳 です。 給食室からの情報にあるように、いかは体のほとんどが筋肉なのですね。知りませんでした。加えて、いかは軟体動物ですから、やわらかい筋肉の持ち主ということになります。羨ましい限りです。 今週も美味しく給食をいただきました。 ごちそうさまでした。 5月10日(金)2年生 授業の様子
1組は家庭、2組は数学、3組は英語の授業を行っていました。どのクラスも集中して、授業を受けています。
5月10日(金)朝の様子
空の青と木々の緑のコントラストが目に眩しい朝となりました。
本日は水曜日の時間割を運行するため、授業は5時間目までです。それに伴い、部活動は16:00で終了します。延長による活動も行いませんので、下校完了は16:15の予定です。 5月9日(木) 部活動の様子
バレーボール部と卓球部の活動の様子です。
5月9日(木)2年生学年集会 その2
金沢校外学習実行委員の紹介がありました。
校外学習のルール等について、話し合いを進めています。リーダーとしての意識の高まりを感じます。ぜひ、金沢校外学習を成功させましょう。 5月9日(木)2年生 学年集会
学年委員からクラス目標やがんばりたいことについて発表がありました。
学年目標は将来の夢を目指して、一人一人ががんばろうという意味が込められています。 金沢校外学習が6月にあります。校外学習のスローガンも決まりました。金沢の新しい文化や歴史を学び、よい体験活動ができるといいですね。 5月9日(木)今日のおいしい給食焼肉 そえ野菜 みそ汁 ごはん 牛乳 です。 今日のそえ野菜に含まれるキャベツは富山県産です。 地産地消を学校給食でも実践しています。 5月9日(木)3年生 修学旅行に向けて
修学旅行2日目の京都班別学習に向け、最終確認をしています。来週の今頃は、京都の街中で歴史や文化を体感しているはずです。
5月9日(木)1年生 校外学習新聞づくり3 |
|