最新更新日:2024/11/16 | |
本日:20
昨日:64 総数:593853 |
3年生 図画工作科「絵の具+水+ふで」3年生 朝活動
登校後、8時から朝活動に取り組んでいます。自分の仕事をはっきりさせるために、仕事内容を書いたたすきを掛けて、取り組んでいます。
4月18日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、マーボー豆腐、にんじんシューマイ、茎わかめのチョナムル、牛乳です。「チョナムル」とは韓国の酢の物です。 「チョ」は酢、「ナムル」は和え物という意味だそうです。マーボー豆腐は、ひき肉と豆腐の組み合わせで、いつもながらのおいしさです。少しだけ辛みが効いています。
今日もおいしくいただきました! 4月17日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ふくらぎの照焼き、はりはりソテー、卵とじ、牛乳です。はりはりソテーは、切り干し大根のしゃきしゃき感があり、歯ごたえも楽しめる一品です。ふくらぎの照焼きは、あっさりしていました。
今日もおいしくいただきました! 【4年生】外国語活動英語で会話をする様子の映像を見て、どんな会話をしているか分かる言葉から考えて発表していました。 【6年生】図工自分の名前を画用紙いっぱいにデザインして、水彩で色をつけていました。 どんな作品ができあがるか楽しみです! 【5年生】家庭科「家庭での生活」家庭での生活の様子を振り返っていました。この後、家庭科でどんな学習をするのか期待をふくらませていました。 4月16日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ポークソテー、ゆでブロッコリー、白いんげん豆のトマト煮、牛乳です。
トマト煮には、じゃがいもやキャベツがやわらかく煮込まれていてトマトの味がしみこんでいます。ポークソテーはやわらかい豚肉やたっぷりあって食べ応えがありました。 今日もおいしくいただきました! 4月15日(月) 今日の給食
今日は、入学お祝い献立です。ちらし寿司、鶏肉のから揚げ、よごし、すまし汁、お祝いデザート、牛乳です。
ちらし寿司は、甘酸っぱくておいしいです。から揚げは、カリカリに揚がっていて食べやすくなっていました。お祝いデザートは、いちご味の冷たいクレープでした。子供たちも大好きだったようです。今日もおいしくいただきました! 【2年生】おはなみスケッチ
今日は、とても天気がよかったため、学校の春見つけに行きました。子供たちは、桜やオオイヌノフグリ、ヒメオドリコソウなど、たくさんの花を見つけ、思い思いにスケッチを楽しみました。
|
|