最新更新日:2024/11/18 | |
本日:92
昨日:373 総数:1530060 |
5月14日(火) 1学年:梨の摘果学習2
梨畑に移動して、摘果の仕方の説明を受けました。
畑に入って、摘果を行います。 丸くて大きな実を残すように、生徒は集中して取り組みました。 上 摘果について 中 楽しい作業 下 楽しい作業 5月14日(火) 1学年:梨の摘果学習 1
今日はよい天気になりました
梨の摘果学習が行われました 開講式の様子です。 上 生徒のあいさつ 中 摘果学習についての説明 下 梨に関わる1年間の流れや、品種について説明 5月14日(火)今日の美味しい給食
今日の給食は、
コッペパン 牛乳 鶏肉とひよこ豆のカレー風味 イタリアンサラダ かぼちゃポタージュ です。 イタリアンサラダはオリーブオイルたっぷりで美味しいですね。お家でも、ドレッシングを作ってみよう。 本物の味を追求するために、イタリアンの店に行ったりやん!と言われました。 5月14日(火)3学年 クラスの様子
上から1組、2組
5月14日(火) 3学年 クラスの様子
上から3組、4組、5組
梨の摘果 1、3組
梨の摘果の様子です
梨の摘果 1、3組 その4
梨の摘果の様子です
梨の摘果1、3組 その3
梨の摘果の様子です
梨の摘果 1、3組 その2
梨の摘果の様子です
梨の摘果 1、3組 その1
梨の摘果体験の様子です
|
|